lunes, 2 de diciembre de 2019
¿Cómo se Clasifican las Galletas?
lunes, 18 de noviembre de 2019
¿Cómo se usan los Frutos Secos en la Repostería?
- Crudo
- Cocidos: blanqueadas, frito
- Molido: en forma de harinas
- Pasta.
- Pueden mantenerse a temperatura ambiente ó en el refrigedador.
- Deben conservarse en un sitio fresco.
- Si están sin cáscara deben conservarse en un envase de vidrio herméticamente cerrado.
- Conservan perfectamente sus propiedades por mucho tiempo, pero lo mejor es consumirlos en un período no mayor a 4 meses.
- Para que al hornear un bizcocho no se vayan al fondo por su peso, enharinales antes y añade al último minuto con movimientos envolventes.
lunes, 4 de noviembre de 2019
¿Cómo Decorar una Torta (tarta,pastel) con elementos No Comestibles?
- Ahorro de Tiempo.
- Son Reutilizables (en la mayoría de las ocasiones).
- Cumplen con su función, decorar.
- Ahorro en los costos y por lo tanto en el precio final.
- Por lo general son muy vistosos.
- Fácil utilización.
- Fáciles de conseguir ó de hacer en casa.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
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lunes, 21 de octubre de 2019
¿Cómo hacer una Degustación de Tortas (tarta, pastel) para Bodas?
lunes, 7 de octubre de 2019
¿Qué es el Hojaldre?
- Es un proceso que requiere paciencia, por lo que deben guardarse los tiempos de reposo y temperatura para que quede perfecta.
- Debe trabajarse a baja temperatura y manipularse lo menos posible para evitar que la mantequilla se derrita antes de tiempo.
- Si en tu localidad hace mucho calor el tiempo de espera puede ser mayor al que te indica la receta, la mantequilla durante el tiempo de trabajado debe estar firme.
- Para lograr un bue horneado la masa debe estar muy fría y el horno caliente para lograr un cocinado uniforme y lograr la mayor cantidad de capas por haber más vapor de aire atrapado dentro.
- Puedes congelar el hojaldre sobrante o el completo que has elaborado.
- Al cortarlo se debe usar un cuchillo bien afilado para evitar que se compacte nuevamente.
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F.
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lunes, 23 de septiembre de 2019
Helados Veganos, ¿Qué Ingredientes se Utilizan?
- Máquinas especiales
- Batiendo manualmente la mezcla cada 30 minutos durante el tiempo que esté en el congelador, lo puedes hacer con un batidor de mano ó un tenedor.
- Colocando la mezcla en unas hieleras (cubiteras) y luego pasarlas por la licuadora.