Hola!, el
post de hoy va dedicado a las Galletas! Un bocado que puede ser dulce ó salado
y se ha convertido en uno de los más consumidos en el mundo.
La
palabra Galleta provienen del francés: gallete
y se denomina así a una masa dulce ó salada, con base de harina de trigo ó
cereales, horneada y presentada en porciones individuales.
Muy
populares en Europa, cuyo origen se remonta al siglo VII dc de los restos que
sobraban de la masa del pan, por lo que al inicio eran duras y secas hasta que
se le incorpora como ingrediente principal el azúcar y las especias.
En éste
post te escribiré sobre las Galletas Dulces, en las que encontramos como principales
ingredientes: Harina, grasa, huevos y endulzantes.
Las
Galletas puedes clasificarse de miles de tipos que varían desde su forma,
ingredientes, origen, etc.
La forma
más general y más común de clasificarlas es de acuerdo a su masa. De aquí surgen 3 grandes grupos:
Pastas Duras ó semi duras: son galletas que se amasan, en sus ingredientes hay
una gran cantidad de harina y materia grasa, dependiendo de la receta pueden
llevar huevos o no.
Se
requiere de rodillo y cortadores para darles forma.
En éste
grupo tenemos las galletas: de masa sablé, de mantequilla, en barra, entre otras.
Pastas Blandas: son aquellas galletas suaves, por lo general
contienen huevo y/o leche en la receta y se hacen con la batidora.
Por su
consistencia se colocan en la bandeja de horno con la ayuda de cucharas ó se
requiere el uso de mangas pasteleras.
En éste
grupo se encuentran galletas de chispas de chocolate ó avena, madeleines, pasta seca ó de té, entre otras.
Pastas Líquidas: son aquellas galletas que su masa queda líquida por
la utilización de gran cantidad de leche ó huevo y menos cantidad de harina,
pero que, luego de cocinarlas endurecen.
La
galleta de éste tipo por excelencia son las graufettes ó wafer y las galletas
de la fortuna.
Para leer
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sea de tu ayuda ésta información, compártela y recuerda siempre…
Endúlzate la vida!
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