¡Hola! ¿Has pensado en tener tu propio Negocio de Repostería?
Seguro la respuesta es Si.
A comienzos de año esta es una de las metas más comunes que
solemos tener, tener nuestro negocio propio, y la repostería suele ser el
primero en llegarte a la mente, porque… ¿A quién le amarga un dulce?
Simplemente es hacer la receta de mi mamá/abuela/tía,
venderla y ¡listo! me haré millonaria en poco tiempo.
Entrar en este negocio suele estar lleno de Mitos, que de
conocerlos con tiempo puedes afrontarlos con mayor rapidez.
En el post de hoy te comentaré sobre los 3 Mitos más comunes
de los Negocios de Repostería:
Mito 1: No necesitas
experiencia
Este es uno de los mitos más comunes que solemos escuchar.
Muchas personas piensan que para tener un negocio de repostería exitoso, solo
necesitan tener buenas recetas y mucha pasión.
¡Pero no es así!
La experiencia es un factor clave para el éxito de cualquier
negocio. Te ayudará a desarrollar tus habilidades técnicas, a conocer las
tendencias del mercado y a gestionar tu negocio de forma eficiente.
¿Qué puedes hacer para adquirir experiencia?
- Toma cursos y talleres de repostería.
- Trabaja como ayudante de un repostero
profesional.
- Practica tus recetas y experimenta con
nuevos sabores y técnicas.
Mito 2: Solo necesitas una
buena receta
Otra creencia errónea es que solo necesitas una buena receta
para tener un negocio de repostería exitoso.
¡Pero no es así!
Una buena receta es solo el punto de partida. Para tener un
negocio exitoso, también necesitas una buena estrategia de marketing, un plan
de negocio y una buena gestión financiera.
¿Qué puedes hacer para
tener una buena estrategia de marketing?
- Crea una presencia online fuerte.
- Invierte en publicidad.
- Asiste a eventos y ferias.
¿Qué puedes hacer para
tener un buen plan de negocio?
- Define tus objetivos.
- Analiza el mercado.
- Desarrolla un plan para alcanzar tus
metas.
¿Qué puedes hacer para
tener una buena gestión financiera?
- Lleva un registro de tus ingresos y
gastos.
- Establece un presupuesto.
- Controla tus gastos.
Mito 3: Es un negocio
fácil
Trabajar en un negocio de repostería puede ser muy
gratificante a nivel personal, pero también es un trabajo duro. Requiere muchas
horas de trabajo, dedicación y esfuerzo.
Creerás que solo tendrás que hornear pocos productos y
dedicarle poco tiempo.
¡Pero no es así!
¿Qué puedes hacer para
estar preparada para el trabajo duro?
- Sé realista sobre tus expectativas.
- Establece límites saludables.
- Cuida de tu salud física y mental.
Abrir un Negocio de Repostería desde Casa puede ser una
excelente opción para muchas personas. Sin embargo, es importante conocer la
realidad de este tipo de negocios y derribar algunos mitos que pueden estar
impidiendo tu éxito.
Si estás preparada para trabajar duro y dedicarte a tu
pasión, tienes todas las posibilidades de tener un negocio de repostería
exitoso.
Te comparto algunos consejos finales para tener un negocio de
repostería exitoso este año:
- Sé creativa y original.
- Ofrece productos y servicios de alta
calidad.
- Da un excelente servicio al cliente.
- Olvídate de que el precio barato te
traerá más clientes.
¡Espero que esta información te ayude a tener un negocio de
repostería exitoso este año!
¿Tienes alguna pregunta?
Déjame un comentario y te responderé lo antes posible o
sígueme en instagram donde comparto más información sobre gestión de Negocios
de Repostería y recuerda…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F.
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
https://litelink.at/susanitascakes