¡Hola! hoy te voy a comentar sobre el diseños
de las tortas (tartas, pasteles) la pregunta que he hecho pareciera bastante
fácil y sencilla de responder pero les aseguro que no es así.
Boceto Proyecto Final
Si has leído mis anteriores post siempre recomiendo tener un elemento diferenciador en lo que ofreces porque ésto será tu sello o marca personal, para lograr ésto cuando el cliente te presente una idea debes tomar en cuenta 2 factores muy importantes:
1.- Proporcionalidad : debemos tomar en cuenta si es una celebración de adultos ó niños y la cantidad de personas que asistirán al mismo. Se te puede presentar dos situaciones:
- El cliente te presente una foto de una torta (tarta,pastel) para 100 personas y son solo 20 sus invitados, por lo que debes reducir no solo el tamaño de las porciones con relación a lo que quiere el cliente sino que debes adecuar e diseño para que se adapte a la realidad.
- La Decoración del evento y el sitio donde será exhibida será mas grande de lo que se requiere y tu creación se verá muy pequeña por lo que es probable que tengas que sugerirle a tu cliente hacer una Torta Falsa o Fake Cake...si quieres saber cómo se hace visita este post: ¿Que es una Fake Cake (Torta Falsa)?
Y te preguntarás ¿por qué hay que hacer esas preguntas? Muy sencillo. Imagina que el cliente te pide una torta (tarta o pastel) de color azul y la pared de atrás es azul, tu trabajo se verá invisibilizado con la pared de atrás y no resaltará, por lo tanto al momento de las fotos, nadie sabrá donde está la torta (tarta o pastel).
Trata de conseguir la mayor cantidad de detalles sobre el lugar donde será exhibida y los colores que estarán a su alrededor. El objetivo es que tu creación se destaque.
Otro detalle importante es saber si tu torta (tarta o pastel) va a estar expuesto al aire libre o bajo techo, ésto va a ser muy importante al momento de elegir los elementos decorativos y de relleno del pastel.
El diseño de la torta (tarta o pastel) comienza desde el minuto uno en que el cliente o tu mismo presentas una propuesta.
Siempre lo más importante es satisfacer ó exceder las aspiraciones del cliente, una de las recompensas de nuestro trabajo es ver que el producto al que le hemos dedicado tanto tiempo realmente ha gustado y cumple la expectativas..aqui te comparto mi post sobre manejo de objeciones con los clientes ¿Cómo negociar con los clientes?
Recuerda es muy importante conozcas tus límites y cuando aceptes una propuesta estés seguro que la harás correctamente al 100% o tendrás el tiempo necesario para ensayar antes de la entrega final.
Luego de tener claro que es lo que quiere tu cliente, el tamaño de la torta (tarta o pastel) y los colores que debe tener: ¡manos a la obra!
Inspírate nos solo en la foto que ha traído tu cliente sino en otras imágenes o motivos, haz investigación de nuevas técnicas, materiales que puedes utilizar y dibújalo, crea un boceto (a menos que seas como yo, malisima en el dibujo y solo en el papel coloco las ideas generales...jejej) y cuando estés realizando el diseño sobre la tarta (torta, pastel) sé flexible en los cambios, es probable que tengas que hacer muchísimos durante el proceso, pero es parte de la diversión.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
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