¡Hola!, el post de hoy es un tema muy interesante y es
sobre cómo usar los moldes de Silicón.
Los
Moldes de Silicón son moldes que por su material y contextura parecen de goma, haciendolo un material muy
flexible y muy resistente al calor.
Utilizar los
Moldes de Silicón tienes varias ventajas:
1.- Pueden ser usados en frío y en calor
2.- Son muy duraderos
3.- Soportan muy bien las temperaturas desde 500°F (260°C)
y hasta los -60°C
4.- Son muy flexibles y no pierden su forma.
5.- Soportan los cambios bruscos de temperatura
(pueden ir directamente del calor al frío)
6.- Muy fáciles de limpiar
7.- Tiene propiedades antiadherentes, pero debe
utilizarse de igual manera mantequilla ó aceite para evitar que se pegue la
preparación.
8.- Se utilizan de igual manera que los moldes de
metal, pero la distribución del calor es diferente, por lo que dependiendo de
tu horno es preferible utilizarlo en la parte media del mismo.
Por ser
un material que aisla el calor es difícil obtener cortezas crujientes y
doradas, como lo logran los moldes de metal.
9.- Son fáciles de desmoldar al utilizarse con fondant
ó buttercream.
10.- No altera el sabor de los alimentos.
Al
comprar un molde de éste tipo debes asegurarte que sea de buena calidad y que
esté aprobado para ser utilizado en la elaboración de alimentos.
En la
Repostería se utilizan de varios tamaños y no solamente para el horneado o
congelado sino para hacer figuras en fondant ó en buttercream.
Los
Consejos Generales para su uso son:
Si vas a utilizarlos en Calor:
Si vas a
hornear en ellos debes asegurarte de usar la temperatura que requiere la receta
y no excederte en ellas, además una recomendación adicional es que utilices una
bandeja bajo los mismos ya que si la preparación es muy líquida ó es muy grande
te ayudará a evitar derrames al colocarla dentro del horno. Al igual que tener mucho cuidado porque es tan caliente como el molde de metal.
Si
vas a utilizarlos en Frío:
Si vas a
congelar en ellos ó utilizarlos para preparaciones frías debes tener más
cuidado y colocar debajo una bandeja para evitar derrames, si la preparación
es muy líquida hasta obtenida la consistencia deseada.
Si vas a
utilizarlos para hacer figuras de Fondant ó Buttercream:
Si vas a
hacer una figura lo más importante es utilizar manteca vegetal (hidrogenada) ó
almidón de maíz para evitar que el fondant se pegue del molde y si tiene muchos
relieves ó es de buttercream colocarlo unos minutos en el congelador para
desmoldarlo más fácilmente, aquí te comparto un video tutorial de Tu Armario
Magico con más trucos:
Y para
terminar te comparto unos consejos generales para su conservar éstos moldes:
1.- Nunca utilizar jabones abrasivos, ni utilizar
sobre ellos estropajos ó esponjas con lijas.
3.- No colocarlos sobre fuentes directas de calor
4.- Si en algún momento se quema algún alimento
horneado en ellos y queda manchado prueba dejarlo en remojo en agua y vinagre,
mezclado a partes iguales.
5.- No utilizar sobre ellos elementos cortantes como
cuchillos, lo mejor es usar elementos de madera ó plástico.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
Para hacerlo crecer y ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen producto, se necesita desarrollar más habilidades en áreas como: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales, finanzas, planificación, etc.
¡Hola!, el post de hoy es muy dulce, te voy a comentar
sobre los tipos de Azúcar más utilizados en la Repostería.
Azúcar es
el nombre común de la sacarosa, que es un derivado que se obtiene
principalmente de la caña de azúcar ó de la remolacha. Su forma es cristales,
de color blanquecino, sabor dulce y no
contiene ni vitaminas ni minerales.
Su
principal función es endulzar, por lo que se su uso se hace casi imprescindible
en la repostería, su forma de presentación es granulada y se clasifican según
su forma de procesamiento, obteniendo así los diferentes tipos de los que te
comentaré el día de hoy.
Para la
Repostería el Azúcar se utiliza de diversas formas, las más comunes son:
-
Azúcar
Blanca:
Es la
denominada azúcar granulada, de mesa ó refinada, es la más utilizada en la
Repostería por ser fácil de diluir, es la que mayor grado de pureza alcanza
luego del proceso de refinado.
Su presentación es en cristales, por lo
que suelen llamarse azúcar granulada (cristal pequeño) ó coarse sugar (cristal
grande) siendo ésta última la que se utiliza para colorear.
Su
función principalmente es endulzar las preparaciones y se usa como ingrediente
principal. Se obtiene principalmente de la caña de azúcar, remolacha ó frutas.
Se usa
para hacer bizcochos, pasteles, merengues, galletas y masas.
-
Azúcar
Morena
El Azúcar
morena recibe su nombre por su color, es más oscura que el azúcar blanco porque
en su constitución tiene melaza.
Esta
azúcar es menos refinada que el azúcar blanco, su sabor es ligeramente
diferente, como acaramelado y es en general menos dulce.
Por su
contenido de melaza también puede ser encontrada como ligera ó fuerte. Y
también suele llamarse como moscabada, raw sugar ó turbinada.
Es más
difícil de diluir porque su cristal es más grueso y se usa en recetas donde se
necesite conservar un toque crocante, y un sabor caramelizado, principalmente
se utiliza en rollos de canela, brownies, bizcochos de frutos, caramelo.
Para
Hacer azúcar morena en casa sólo debes mezclar muy bien 1 taza de azúcar blanca
más 1 cucharada de melaza.
-
Azúcar
Glass ó Pulverizada
Se llama
también Azúcar lustre, glasé en polvo ó impalpable y es azúcar blanca finamente
molida a la que se le agrega un poco de almidón de maíz para evitar que se
apelmace.
Para
sustituirla por azúcar blanca se dobla la cantidad a utilizar, por ejemplo 1
taza de azúcar blanca equivale a 2 tazas de azúcar glass.
Se
utiliza principalmente en preparaciones muy delicadas, que requieren de un fino
acabado, para la elaboración del fondant y para decoraciones varias.
Para
hacer azúcar impalpable en casa solo tienes que colocar 1 taza de azúcar blanca
en una licuadora o molinillo y agregar 1 cucharadita de maicena ó almidón de
maíz. Batir hasta que esté pulverizada.
Existen
también azúcares que son basados en siropes y frutas, utilizados por los
veganos, para más información haz click aquí: Aqui
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
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