1.- Si el bizcocho se te ha quemado un poco le puedes quitar las partes oscuras con la superficie del colador y luego cubrirlo con crema de chocolate, ¡perfecta por su color marrón!...también puedes usar crema chantilly de chocolate, crema de mantequilla de chocolate simplemente azúcar de repostería.....y ¡tadaaaa!.....
2.- Si la torta no ha levantado lo suficiente siempre puedes rellenarla, con crema pastelera, chantilly y frutas de temporada, usa la que mas te guste, de esta manera quedará muy fresca y como nueva...
Lee sobre la crema Chantilly aqui: ¿Cómo usar la Crema Chantilly?
3.- Si el pastel se te ha hundido, no corras a botarlo...¡haz una torta piñata!...lo que necesitas es ahuecar la tarta , rellenarla de caramelos y luego agregarle la cubierta que prefieras: crema chantilly, cubierta de chocolate o de crema de mantequilla.
4.- Si el pastel se te ha pasado de cocción...quedará un poco seco, por lo que bastará en hacerle un almíbar de naranja, limón o licor para bañarlo y dejarlo reposar, al cabo de 2 horas tendrás un pastel completamente nuevo.
5.- Si el pastel no ha quedado de la forma que quieres siempre puedes darle la vuelta, puedes convertirlo en unas deliciosas falsas " trufas" desmenuzando el pastel, añadiéndole chocolate derretido hacerlo bolitas y a la nevera por 15 minutos, también puedes hacer unas fabulosas cake pops añadiéndole a la torta desmenuzada buttercream, ganache de chocolate o un poco de leche.
Si tienes dudas sobre cómo desmoldar una torta (tarta, pastel) lee mi post: ¿Cómo desmoldar correctamente una Torta (tarta, pastel)?
También puedes hacer un deliciosos triffle que no es mas que cortar en pequeños trozos el pastel y hacer capas con una natilla, ó crema pastelera, almíbar y frutas colocarlo en copas o vasos de vidrio.
triffle o parfaits |
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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