Siempre he visto que hay miles de herramientas que dicen ser imprescindibles, la verdad es que hay algunas que si lo son y otros que sencillamente puedes reemplazar con aquellos elementos que tengas en casa.
1.- El Rodillo:
Es herramienta básica y fundamental.
2.- El Alisador:
Es una herramienta que te ayuda a que el fondant se adhiera perfectamente de la cobertura de base de la torta (tarta o pastel).
Si no posees esta herramienta la puedes sustituir por un poco de fondant del mismo color que el que has utilizado, en forma de bola, bastará con pasarlo sobre la torta ya cubierta.
3.- El Cortador de Pizza:
Yo nunca pensé que serviria para cortar fondant, pero la verdad es maravilloso por ser muy afilado, casi lo prefiero a los cortadores que venden de plástico.
Si no posees un cortador de pizza, puedes usar un cuchillo muy afilado o un cutter o bisturí ó una esteca.
4. Pinceles:
Son herramientas básicos no solo a la hora de pintar algún elemento con colorantes sino tambíen porque los usarás con un poco de agua para pegar alguna parte del fondant que quede suelta.
5.- Cortadores o Moldes:
Una vez que tienes forrada la torta (tarta o pastel) con el Fondant comienza la hora del decorado, para lo cual necesitarás cortadores que pueden ser de plástico o metal y algunos moldes que pueden ser de silicona o de plástico.
6.- Estecas:
Las Estecas son palillos que tienen diferentes formas en sus extremos que nos sirven para: marcar, cortar, pinchar, modelar. Se pueden hacer detalles como bocas y ojos con éstas herramientas.
Ahh y nunca olvides lo más importante para trabajar con el fondant: Paciencia y Práctica.
Recomendación:
- No siempre las mejores herramientas son las mas costosas. Siempre pregunta y averigua cual es la herramienta mejor para ti.
Espero la información sea de tu ayuda. Compártela con tu amiga repostera y ....
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