¡Hola!
en el post de hoy te hablaré sobre uno de las preguntas que se hace una repostera
cuando quiere que su pasión por la repostería comience a ser una profesión: ¿Cuándo
es el mejor momento de Emprender?
Estoy
segura que a ti te comenzó a rondar esta idea en la cabeza desde el momento en
que un familiar o amigo te dijo que tus dulces son tan ricos que podrías
venderlos.
Y en
ese momento pensantes en que podrías abrir una pastelería.
¡Este
es un sueño maravilloso!
Pero, la
verdad es que se romantiza o idealiza mucho sobre Emprender en Repostería.
Existen
demasiados mitos asociados a esta actividad, por ejemplo: solo necesitas saber
hacer recetas, es fácil, el negocio de la comida siempre da dinero, no hay que
hacer grandes inversiones, puedes aprender gratis en las redes sociales, etc.
Todas
estas frases son ¡falsas!.
Emprender
en Repostería requiere de: tiempo, esfuerzo y dinero.
Y
aunque sea cierto que no existe el Momento
Perfecto para hacer algo, cuando se trata de Emprender en Repostería se
trata de crear las condiciones que te ayuden a crear el Momento Correcto para hacerlo.
El Momento Correcto
Según
el diccionario, Momento se define como: un espacio en el tiempo o tiempo
puntual en que se realiza una cosa.
El
momento de Emprender en Repostería no ocurre por arte de magia, el Momento Correcto
lo creas en base a tus circunstancias personales.
Para
cada persona ese momento es distinto y no tiene nada que ver con tu edad o
circunstancias económicas.
Tiene
que ver con tu Actitud ante los
problemas y la vida.
Tiene
que ver con tu Motivación para lograr
objetivos.
Tiene
que ver con que tú te Sientas Lista para
ejercer Acciones Masivas.
Porque
es la Acción la que te llevará a tener resultados, de resto son solo
ideas rondando tu cabeza.
Emprender
en Repostería es una decisión personal, no es una tendencia o una moda, por eso
hazlo en el momento en el que te sientas preparada para asumir esa
responsabilidad.
¿Cómo crear el Momento Correcto?
Muchas
veces tomar Acción cuesta porque es algo nuevo, que no sabes cómo terminará.
Pero si
en realidad la repostería es tu pasión ponle todas las ganas que merece y:
·
Haz
un Paso a la vez, lo importante es comenzar a hacer “algo”, sin importar si es grande o pequeño, si está
bien o está mal. Solo ejerciendo acciones pequeñas comenzarás a tener
resultados.
·
Comienza
desde tu casa, de esta forma no necesitarás hacer gastos en locales comerciales
y validarás tu idea.
·
Hazlo
a Tiempo parcial, no es necesario que dejes tu trabajo para comenzar. Usa el
tiempo que te sobra para formarte en las áreas que requieras.
·
Planifica
tu Tiempo, una de las cosas que más necesitarás en tu emprendimiento es
aprender el manejo del tiempo. Si no comienzas este hábito desde.
·
Haz
tu primera Venta, hasta que no consigas tu primer cliente no existirá negocio,
busca clientes que quieran lo que ofreces, solo así sabrás si estás en el
camino correcto.
Sigue
vendiendo, promocionando, aprendiendo y mejorando tus talentos.
Lee más
sobre:
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
www.facebook.com/susanitascakes
_____
PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes