lunes, 27 de febrero de 2023

¿Qué son los Sprinkles?

 

        ¡Hola! hoy te hablaré de un elemento de las decoraciones que se roba la atención por su colorido y que además ha sufrido una actualización maravillosa para que tus preparaciones brillen además luzcan divertidas: Los Sprinkles.

        En español la palabra “Sprinkle” podría traducirse como espolvorear o rociar, mientras que en inglés se utiliza también como sinónimo de felicidad.

 

sprinkles

Historia de los Sprinkles

        Como muchas de las recetas de la repostería su origen es incierto.

        Algunos autores reclaman su origen desde Francia, otros desde Holanda y muchos otros se lo atribuyen a los Estados Unidos.

        Incluso hay controversia en el nombre original que tenían.

        Hay tantas teorías sobre quién y donde se inventó que habría que hacer un trabajo de investigación muy profundo para llegar a la verdad.

        Una de las teorías que envuelve el misterio de su origen indica  que provienen de una variación de los fideos de chocolate.

        En lo que la mayoría coincide es que fueron creados como toppins para los helados.

 

¿Cómo se hacen los Sprinkles?

        Cuando hablamos de Sprinkles en repostería nos referimos a los pequeños dulces que se utilizan para decorar o añadir textura a los postres.

        Están hechos de azúcar, jarabe de maíz, almidón de maíz, manteca vegetal, cera de calidad alimentaria, colorantes y saborizantes artificiales.

        Todos estos ingredientes se mezclan para formar una pasta espesa y pastosa que se empuja a través de una extrusora con pequeños agujeros para hacer figuras (fideos, bolitas, estrellas, etc) muy delgadas además de pequeñas.

        Esta mezcla con su forma se rocía con color y glaseado endurecedor.

        Dependiendo de la marca y de la conservación (lugar seco y alejado del sol) pueden durar hasta 1 año.

 

¿Cómo se usan los Sprinkles?

        Los sprinkles se usan para cubrir todo tipo de postres, incluidos helados, galletas, pasteles y donas. El único requisito es que el postre tenga una superficie algo pegajosa, como un glaseado, para que se adhieran.

        Por lo general, se agregan justo antes de servir como toque decorativo, pero a veces se incluyen en el proceso de horneado. Por ejemplo, en la masa para una torta (tarta, pastel) de llamado confeti.

        Se llama de esta forma porque a medida que se hornea, los sprinkles se disuelven y crean puntos coloridos que parecen confeti.

        Los sprinkles  tienen diferentes usos en el mundo: en los Países Bajos y Bélgica, los Sprinkles de chocolate se usan a menudo como cobertura para sándwiches.

        Mientras que, en Australia y Nueva Zelanda, el pan de hadas (pan blanco con mantequilla cubierto con Sprinkles redondas de colores del arcoíris) es un elemento tradicional de las fiestas infantiles.

 

torta tarta pastel

Tipos de Sprinkles

        Los sprinkles son de diversos tipos y por lo general se diferencian por du forma. Los más populares son:

Esféricos o nonpareil: son quizás los más conocidos y populares puestos que son unas pequeñas bolitas de colores vivos.

Jimmies: son alargados, cilíndricos y bastante parecidos a los fideos. Se cree que este es el nombre original de las sprinkles.

Quins: así se llaman los planos de forma circular, son bastante parecidos al confeti y por lo general son de colores pasteles.

Dragées: son los más parecidos a las perlitas, un poco más grandes que los nonpareils y los diferenciarás por sus colores metálicos o perlados. Cuidado son los más duros al morder.


tipos de sprinkles


        Sin duda que los Sprinkles son una manera de hacer tus creaciones más alegres, divertidas y hará resaltar tú diseño.

             Lee: ¿Cómo diseñar una torta (tarta, pastel)? 


            Si quieres hacer los Sprinkles en tu casa de los colores que te gustan o necesitas ve este video tutorial cortesía de Macadamia Pastisserie: 



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lunes, 13 de febrero de 2023

¿Qué es una Devil´s Food Cake?

 

        Hoy te voy a contar sobre una de las tortas (tartas, pasteles) de chocolate más conocida y apreciada en el mundo, se llama: Devil´s Food Cake.

        Si tradujéramos su nombre literal al español sería algo como la el Pastel del Diablo.

        ¿Y qué hace a esta Torta (tarta, pastel) de Chocolate tan especial?

        Es una preparación con chocolate con un color más oscuro, más húmedo y más aireado que las recetas tradicionales.

  

chocolate
   

Ingredientes Principales

        Dos de los ingredientes que hacen esta torta (tarta, pastel) tan especial son: el agua caliente y el cacao en polvo.

        Si, en esta preparación se utiliza el cacao en polvo (procesado holandés) en vez del chocolate derretido.

        Lee más sobre: ¿Qué es el Cacao en polvo?

        Además el líquido principal para esta receta es el agua caliente en vez de leche o cualquier otro líquido. Aunque con el pasar de los años se ha utilizado el café negro para aportar más sabor.

        Otro de los elementos que la caracteriza es la cobertura y relleno de chocolate.

        El ingrediente secreto que se usa (en mayor cantidad que el resto de preparaciones de chocolate) es el: bicarbonato de sodio, para de esta forma aumentar su PH y agregar mayor cantidad de burbujas de aire durante el horneado.

        Esta mayor cantidad de burbujas de aire se traducen en una miga más esponjosa y aireada, pero también en un color más oscuro.

 

Historia de la Devil´s Food Cake

        El concepto de “Devil´s” se le otorga por ser oscura, rica y decadente. Este es un término acuñado en el siglo 18 y que lo tienen varias recetas que se consideran “pecaminosas”.

        La Receta de la Devil´s Food Cake aparecía por lo general junto a la Angel Food Cake.

        Una de las primeras recetas apareció el 10 de agosto de 1898, en una edición del Hagerstown Exponent de Hagerstown, Indiana. EEUU.

        Pero el recetario que la llevó a alcanzar la fama en 1902 fue el Mrs. Rorer’s New Cookbook. Fue la receta versionada por Sarah Tyson Rorer la mejor valorada y la que se conoce al día de hoy.

        Esta es una preparación tan popular que también tiene su día de celebración, el 19 de mayo.


chocolate

Consejos para hacer una Devil´s Food Cake Perfecta

        Aunque es una receta bastante simple, requiere de algunos trucos para que quede perfecta, aquí te los comparto:

  • Utiliza un cacao de excelente calidad, de este ingrediente depende el sabor.
  • Usar los huevos a temperatura ambiente te ayudará a que se mezclen mejor con el resto de los ingredientes.
  • Usar café recién hecho muy caliente ayudará a mezclar mejor los sabores y resaltará el sabor del cacao.
  • La crema agria aporta humedad y activará mejor el bicarbonato de sodio.

 

        A continuación te comparto la receta de Anna Olsen, coloca los subtítulos si lo crees necesario.



 

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