Seguramente en algún momento has pasado por alguna vitrina, exposición o celebración donde te has preguntado: ¿Cuanto tiempo durará fresca?, ¿Será comestible?, ¿Cómo han logrado ese acabado?.
Son maravillosas obras de arte que lucen exactamente igual que una Torta (tarta o pastel) pero que en realidad están elaboradas de anime (telgopor) o cartón.
Se utilizan básicamente para el propósito de exhibiciones (en vitrinas, exposiciones o concursos) pero cada vez van ganando mas terreno en el ámbito de las celebraciones infantiles.
Es una práctica muy usada en las Bodas.
Para más información lee mi post: ¿Cómo hacer una Torta (tarta, pastel) de Bodas?
El material mas utilizado para su elaboración es el telgopor (anime) y esa base se llama Dummy, la verdad es bastante versátil porque puede conseguirse en diferentes formas y tamaños también es fácil de decorar, muy liviano y puede ser reutilizado.
Un detalle que hay que tener en cuenta cuando se utiliza un Dummy es procurar que no tenga ninguna imperfección, hay que tapar todos los huequitos (puede ser con pega, manteca o cualquier material que te sirva para rellenar) y también es una buena idea pasar un papel lija muy suave sobre la superficie para que quede bastante parejo.
Aqui algunas preguntas y respuestas sobre éste tipo de Tortas:
- ¿Cuál es e propósito de hacer una Torta Falsa?pues realmente el propósito es decoración mas que todo. Pero hacerla requiere el mismo tiempo que decorar una torta (tarta, pastel) real, pero en la decoración logra un efecto de espectacularidad.
- ¿Cuáles son sus ventajas? tiene menos peso así que en el traslado si tiene muchos pisos no es tan problemática, es mucho mas fácil para su montaje lo que te permite añadir tantos pisos o decoraciones que quieras sin pensar en que se puede caer o torcer.
Puedes cubrirle con cualquier elemento. fondant, buttercream, merengue, ganache, chantilly, etc, sin pensar que se puede dañar y será un problema para comerlo.
Puedes hacer la cantidad de torta real que se va a consumir en el evento y tener al mismo tiempo una torta espectacular para enseñar.
- ¿Cómo haces al momento de picarla? se hace un piso real y los demás falsos previamente concertado con el cliente, así que al momento de picar la tarta se usa solo ese piso, éste piso comestible dependerá también del diseño, a veces es mejor el mas grande y otras el mas pequeño.
Debes llevar tartas adicionales que son las que serán picadas y repartidas a los invitados, generalmente éstas tartas no llevan ninguna decoración, solo una cobertura sencilla.
Una idea muy original de encubrir un Dummy es colocarlo de la siguiente forma:
Espero sea de ayuda la información.
El material mas utilizado para su elaboración es el telgopor (anime) y esa base se llama Dummy, la verdad es bastante versátil porque puede conseguirse en diferentes formas y tamaños también es fácil de decorar, muy liviano y puede ser reutilizado.
Un detalle que hay que tener en cuenta cuando se utiliza un Dummy es procurar que no tenga ninguna imperfección, hay que tapar todos los huequitos (puede ser con pega, manteca o cualquier material que te sirva para rellenar) y también es una buena idea pasar un papel lija muy suave sobre la superficie para que quede bastante parejo.
Aqui algunas preguntas y respuestas sobre éste tipo de Tortas:
- ¿Cuál es e propósito de hacer una Torta Falsa?pues realmente el propósito es decoración mas que todo. Pero hacerla requiere el mismo tiempo que decorar una torta (tarta, pastel) real, pero en la decoración logra un efecto de espectacularidad.
- ¿Cuáles son sus ventajas? tiene menos peso así que en el traslado si tiene muchos pisos no es tan problemática, es mucho mas fácil para su montaje lo que te permite añadir tantos pisos o decoraciones que quieras sin pensar en que se puede caer o torcer.
Puedes cubrirle con cualquier elemento. fondant, buttercream, merengue, ganache, chantilly, etc, sin pensar que se puede dañar y será un problema para comerlo.
Puedes hacer la cantidad de torta real que se va a consumir en el evento y tener al mismo tiempo una torta espectacular para enseñar.
- ¿Cómo haces al momento de picarla? se hace un piso real y los demás falsos previamente concertado con el cliente, así que al momento de picar la tarta se usa solo ese piso, éste piso comestible dependerá también del diseño, a veces es mejor el mas grande y otras el mas pequeño.
Debes llevar tartas adicionales que son las que serán picadas y repartidas a los invitados, generalmente éstas tartas no llevan ninguna decoración, solo una cobertura sencilla.
Una idea muy original de encubrir un Dummy es colocarlo de la siguiente forma:
Aqui te incluyo un video muy sencillo de cómo hacer para cubrir un Dummy:
La mayoría de las veces éstas tortas sirven para hacer catálogos o fotografías profesionales que con una torta verdadera tardarían mucho tiempo y con las luces sufriría bastante la decoración, por lo que si un cliente te enseña una foto para que hagas una réplica..debes indicarle al cliente que es bastante probable que tu resultado sea ligeramente diferente..(puede variar los pisos de tamaño o el peso de la misma necesitará otro tipo de base, etc), por eso siempre sugiero inspirarte en los diseños y nunca copiarlos, para mas detalles visita mi post: Tips para tratar con Clientes
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