¡Hola!
en el post de hoy te comentaré sobre los 3 enemigos que tiene tu Emprendimiento
de Repostería y que te impiden crecer.
El primer enemigo es la Procrastinación.
Es
probable que esta palabra no te suene de nada, pero estoy segura que si te
explico lo que es, la vas a identificar rápidamente.
Procrastinar
significa retrasar las actividades ó situaciones que se deben atender
sustituyéndolas por otras que nos resultan más fáciles ó placenteras.
Es el
dejar de hacer las cosas importantes, ir las retrasando con excusas en el
tiempo.
Como por
ejemplo seguir con cursos de decoración de tortas (tartas, pasteles) sin llevar
las finanzas ni controles de tu emprendimiento, cuando sabes que necesitas
urgentemente hacerlo.
Esta
situación a veces sucede por miedo, evadir una situación difícil ó pereza.
Es
imposible desarrollar un Emprendimiento de Repostería exitoso si continuamente
se están retrasando las respuestas a los clientes, elaboración de cotizaciones, haciendo las
labores de venta, llevando control de tus finanzas, etc.
Y en lo
que más influye la procrastinación es en la postergación y ejecución del Plan
de tu Emprendimiento.
Para
evitar que esta situación influya de forma negativa en tu actividad te comparto
3 consejos:
1.- Prioriza tus
Actividades: has una lista de las actividades que son importantes hacer.
2.- Organiza tu
Tiempo: coloca esas actividades en un calendario, fija fecha y hora para
elaborarlas.
3.- Analiza tu
conducta: y piensa en todo lo que lograrías/avanzarías si realizaras esa
actividad a tiempo.
Esto puede
ayudar a motivarte para la realización de las tareas.
Lee
El
segundo enemigo es la Infoxicación.
La
Infoxicación es la gran cantidad de información que tienes sobre un tema.
En esta
nueva era digital somos consumidores compulsivos de información.
Eso lo
notas cada vez que tienes una duda y vas a internet a resolverla, la respuesta
la tienes en la computadora o en el teléfono a un click de distancia.
Por lo
general, cuando haces una búsqueda en internet o consigues en las redes
sociales te encuentras en una maraña de información que cuando te das
cuenta has perdido la noción de lo
primero que fuiste a buscar.
También
consigues información diferente y opuesta sobre un mismo tema.
El
problema no es buscar información, el problema viene cuando te saturas ó te
sobre cargas de la misma sin poder procesarla y lo más importante sin ponerla
en acción.
Y ¿Por
qué puede resultar un problema?
- Te
desvía del foco principal de investigación.
- Parálisis
por análisis, pasas demasiado tiempo analizando la información y luego no sabes
cómo implementarla.
- Generación
de estrés por la cantidad de información
recaudada, crees que lo que querías hacer es imposible de ejecutarlo.
Para
evitar que esto se convierta en un problema para el crecimiento de tu
Emprendimiento de Repostería te comparto 3 consejos:
1.- Controla tus tiempos de investigación.
2.- Una vez conseguida la información sobre un tema en
específico revisa qué puedes tomar de ella para tu Emprendimiento y ponla en
acción lo antes posible.
3.- Prioriza la información, no busques nada más sobre
otros temas hasta que no tengas resuelto el tema principal que te llevo a investigar.
4.- Lo más importante para evitar que esto suceda es
tener un Plan concreto que te lleve a determinar en qué áreas específicas
necesitas información.
Lee:
El tercer enemigo es La Desorganización.
Y es un
aspecto muy común cuando trabajamos en un Emprendimiento de Repostería desde
Casa, con todas las responsabilidades que requiere llevar una familia
adicionando las de un negocio en crecimiento.
Es muy
fácil distraerse con todas las actividades y sentir que al final del día no has
avanzado hacia tus sueños.
La
Desorganización causa 3 cosas:
-
Sientes
que pasa el día y no avanzas en lo que quieres lograr,
-
Comienzan
las inseguridades sobre Emprender (desconfianza en ti misma).
-
Desilusión
por falta de resultados.
Es
importante organices tu vida como emprendedora como tu vida personas.
Y con
tantas actividades que hacer ¿Cómo puedes organizarte mejor?
1.- Busca una agenda ó calendario y marca las tareas
2.- Prioriza las actividades durante el día
3.- Crea rutinas, de buenos hábitos que te mantengan
centrada en hacer las acciones que sabes van ayudarte a crecer: hacer los
productos, vender y dar a conocer a los demás lo que haces.
Lee Pasos para Emprender en Repostería
Trabajar
sobre la creación de hábitos que te ayuden a disminuir el impacto de estos
enemigos en tu Emprendimiento de Repostería hará que puedas crecer con mayor
rapidez.
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F.
Susanita´s Cakes
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