En el post de hoy derribaré algunos mitos que se tienen al Emprender en Repostería.
Seguramente has leído o escuchado de varias personas que Emprender en Repostería es algo fácil, rápido y que ganarás mucho dinero en poco tiempo.
Nada más lejos de la realidad.
Lo que sí es cierto es que si tienes razones fuertes y un objetivo claro al comenzar tu Emprendimiento de Repostería el camino será menos difícil.
Al Emprender en Repostería puedes tener malas razones y buenas razones para comenzar.
Malas Razones para Emprender en Repostería
Muchas reposteras piensan que emprender en repostería y ganar dinero en esta profesión es algo rápido.
Sin embargo, al tiempo se ven llenas de dudas con una pérdida de dinero que no estaba prevista.
Entre las malas razones para emprender se encuentran 3 que escucharás con mucha frecuencia:
1.- Ganar dinero Rápido: aunque tendrás dinero en mano por la venta de tus productos, eso no significa ni garantiza que estés ganando dinero.
Si no distribuyes correctamente el dinero y tienes el precio correcto de tus productos puedes estar quebrada sin saberlo.
Además recuerda que al principio requieres de inversión de tiempo y de dinero antes de que puedas ver verdaderas ganancias de tu emprendimiento.
2.- Hacer “algo” con el tiempo libre: si bien es cierto la mayoría de los emprendimientos y negocios comienzas como un hobbie, si no tienes control el mismo además de un objetivo claro empezarás a perder dinero de inmediato.
Como te comenté en el punto anterior, para tener un verdadero emprendimiento se requiere de tener procesos y finanzas claras.
3.- Probar emprender: muchas emprendedoras comienzan porque sus familiares las alientan o tienen curiosidad, sin embargo emprender no es para todas.
Se requiere de paciencia, práctica y manejo de las emociones.
Las ventas serán una actividad diaria, necesaria e imprescindible para mantener tu actividad a flote.
Si no estás dispuesta a enfrentar el miedo que producen las ventas comenzarás a sentir frustración por pensar que tu trabajo no es valorado.
Lee: La Repostería como Emprendimiento
Buenas Razones para Emprender
Si deseas incursionar en esta industria, hazlo por unas razones que te animen a seguir a delante a pesar de las circunstancias.
Tener unas razones correctas y un objetivo claro hará que siempre estés motivada lograr lo que te propones.
Entre las buenas razones que puedes tener para comenzar se encuentran:
1.- Tener Libertad Financiera: tener un emprendimiento que funcione en todas sus áreas te ayudará a lograr tranquilidad económica.
Y esta Libertad Financiera podrá darte una libertad de tiempo que en un empleo tradicional es difícil de lograr.
2.- Desarrollo Personal y Profesional: para emprender también tendrás que estudiar y aprender en diversas áreas.
Esto te ayudará a desarrollarte a nivel profesional en un área como la gastronómica donde también te desarrollarás como persona.
3.- Lograr Sueños: una de los aspectos más importantes que consigues al emprender es lograr aquellos sueños que deseas.
Emprender en repostería correctamente te dará una libertad financiera que te permitirá lograr aquello que deseas siempre y cuando lo planifiques y trabajes por ello.
Recuerda que para tener éxito en esta industria es necesario saber gestionar todas las áreas de tu emprendimiento.
Lee: Pasos para Emprender en Repostería
¿Tienes razones correctas para Emprender en Repostería?
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/
www.facebook.com/
www.youtube.com/@
_____
PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, te puedo asesorar con Guías Digitales. Haz click aquí: https://litelink.at/