Vamos a revisar cuales son las mas comunes y que usos tienen:
- Crema de mantequilla o Buttercream: es la cobertura mas usada de todas, la mas fácil de hacer puesto que es una mezcla de mantequilla y azúcar de repostería.
- Ganache: es una cobertura para tortas realizada con chocolate, super fácil de hacer es chocolate derretido con nata (crema de leche), muy usado para el relleno de tortas (tartas o pastel), de textura suave y muy dulce, perfecto también para pasteles fríos y para cubrir frutas o hacer virutas de chocolate.
- Glaseado Real (royal icing): es una cobertura muy suave y dulce, fácil de hacer, es una mezcla de azúcar glass con clara de huevo, cuando seca queda duro, es perfecto para flores y decoraciones con boquilla que duraran algún tiempo, puede colorearse.
- Crema Batida o Chantilly, es una crema o nata montada endulzada, es de una textura muy suave y poco dulce. Es una crema con un alto contenido en grasa y se usa para decorar tortas (tartas, pasteles) esponjosos que requieran refrigeración.
Para más información sobre el Chantilly lee mi post: ¿Qué es la Crema Chantilly y como la uso?
- Fondant: Es una masa que se extienda sobre las tortas que las cubre de manera satinada y suave, añade firmeza y textura a la torta, es perfecto para modelar figuras y flores.
Elige la cobertura en función de la torta o pastel que decidas hacer.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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