Para información sobre cómo hacer el ganache visita mi post :El Ganache Tipos y Tips...
Siempre que he visto Tortas (tartas, pasteles) con bordes perfectos es que han estado cubiertas con una base de Ganache, que hace que al endurecerse el chocolate mantenga su forma de manera perfecta.
Al ser esta técnica un poco compleja aqui te comparto un video tutorial para que puedas tomar nota y practicarlo:
- el video es tomado de islapastel
Tips a tomar en cuenta para realizar esta técnica:
- El Ganache debe estar a temperatura ambiente y sin grumos.
- Si mientras trabajas se va endureciendo puedes calentarlo unos segundos en el microondas o a baño de maría a fuego muy bajo.
- Se debe utilizar la nata a temperatura ambiente para hacer el Ganache.
- El disco que se va a utilizar de base debe ser un poco mas grande que la base de la torta (tarta o pastel).
- El Ganache con el tiempo se va endureciendo, por lo que debe trabajarse relativamente rápido si el ambiente es muy frío.
- Se pueden aplicar tantas capas de Ganache como sea necesario hasta que quede una base lisa y sin imperfecciones.
- Cuado se trabaja con Chocolate siempre es recomendable mantener las bases y los utencilios que usas lo mas limpios posible.
- Es una técnica que requiere tiempo y mucha práctica.
- Cuando se trabaja con Ganache debes estar en un sitio fresco y seco, la humedad y el calor puede afectar el resultado final de la preparación.
- El mejor chocolate para esta técnica es el Chocolate oscuro ó bitter.
- Un elemento que hará que tengas mejor precision es un nivelador, debes trabajar en una base nivelada.
- Puedes servir esta torta (tarta o pastel) sola con el Ganache o cubrirla con Fondant, para lo cual el Ganache debe estar reposado y duro para que pueda soportar el peso del fondant y sus decoraciones.
Aqui un ejemplo de los resultados que puedes lograr:
Siempre que he visto Tortas (tartas, pasteles) con bordes perfectos es que han estado cubiertas con una base de Ganache, que hace que al endurecerse el chocolate mantenga su forma de manera perfecta.
Al ser esta técnica un poco compleja aqui te comparto un video tutorial para que puedas tomar nota y practicarlo:
- el video es tomado de islapastel
Tips a tomar en cuenta para realizar esta técnica:
- El Ganache debe estar a temperatura ambiente y sin grumos.
- Si mientras trabajas se va endureciendo puedes calentarlo unos segundos en el microondas o a baño de maría a fuego muy bajo.
- Se debe utilizar la nata a temperatura ambiente para hacer el Ganache.
- El disco que se va a utilizar de base debe ser un poco mas grande que la base de la torta (tarta o pastel).
- El Ganache con el tiempo se va endureciendo, por lo que debe trabajarse relativamente rápido si el ambiente es muy frío.
- Se pueden aplicar tantas capas de Ganache como sea necesario hasta que quede una base lisa y sin imperfecciones.
- Cuado se trabaja con Chocolate siempre es recomendable mantener las bases y los utencilios que usas lo mas limpios posible.
- Es una técnica que requiere tiempo y mucha práctica.
- Cuando se trabaja con Ganache debes estar en un sitio fresco y seco, la humedad y el calor puede afectar el resultado final de la preparación.
- El mejor chocolate para esta técnica es el Chocolate oscuro ó bitter.
- Un elemento que hará que tengas mejor precision es un nivelador, debes trabajar en una base nivelada.
- Puedes servir esta torta (tarta o pastel) sola con el Ganache o cubrirla con Fondant, para lo cual el Ganache debe estar reposado y duro para que pueda soportar el peso del fondant y sus decoraciones.
Aqui un ejemplo de los resultados que puedes lograr:
- Cubierta solo de ganache y fondant sobre el ganache
Espero te sea útil la información. Compártela con tu amiga repostera y...
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Excelente explicación. Muy muy buena.
ResponderEliminarMuchas gracias pasteleria santa fe por tu comentario...muchos saludos!!!
EliminarHola te hago una consulta hago los procesos de ganachear hasta q qde perfecto y guardo aasi la torta ganacheada en la heladera para al otro dia forrarla pero q me pasa es q la saco y obviamente por la condensacion la torta empieza a transpirar y es como q sd moja todo el ganache por ejemplo el otro dia tube q dejar la torta en una habitacion cerrada con 2 ventiladores para q se seq . Tu q consejo me das ???una vez ganacheada perfecta no la coloco en heladera asi no suda ???
ResponderEliminarHola!...yo no la colocaría en la heladera (nevera) por tanto tiempo, todo va a depender del clima en el que te encuentres, pero el frío solo se utiliza para que se endurezca y permita poder colocarle la decoración, mi recomendación sería si necesitas el frío, colocarla sólo el tiempo suficiente para endurecer, en promedio general dependiendo del tamaño de 2 a 3 horas es suficiente.
EliminarTambién revisa la receta del ganache que estás utilizanso, quizás estás colocando demasaiada nata o crema y ésto hace que sea más difícil su endurecimiento. Espero sea de ayuda mi comentario, muchas gracias por tu pregunta. Saludos y Muchos Éxitos!!!
Dulia Gonsalez,Maravlloso las clases tutoriales,de repostería, sobre todo las tecnicas, de como decorar una torta,simplemente facinante.
ResponderEliminarHola!, muchas gracias por tu comentario!, me alegra saber que la información es de utilidad, espero pronto la puedas poner en práctica. Saludos y muchos éxitos!!!..
EliminarMuchas gracias es genial tu tutorial, me gusto mucho
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias a ti por el comentario, me alegro que haya sido de utilidad. Saludos y ¡Muchos ëxitos!
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