¡Hola!, el post de hoy es sobre Tips y consejos para
que tu torta (tarta, pastel) cubierta con Buttercream quede con bordes
perfectos.
Las Tortas (tartas, pasteles) decoradas y cubiertas con Buttercream son muy
populares no solamente por su sabor sino porque su decoración lleva menos
tiempo que decorar con fondant.
Una de
las ventajas de decorar o cubrir una torta (tarta, pastel) con buttercream es
que mantiene la humedad de la misma y por lo tanto no se reseca la miga.
Otra de
las ventajas que presenta el buttercream es que se puede usar tanto de
cobertura como de relleno.
Antes de
cubrir una Torta (tarta, pastel) con buttercream debemos tomar en cuenta 3
cosas muy importantes:
1.- Usar una buena receta de Buttercream:
Existen
diferentes tipos de buttercream, los puedes leer haciendo click: Aqui, cada uno tiene ventajas según lo vayas a
utilizar. Asegúrate de utilizar el correcto para el proyecto que vas a
realizar.
2.- Usar
Almíbar:
Uno de
los puntos importantes es la utilización de almíbar sobre el bizcocho o torta,
para mantener su humedad durante el proceso de decorado, ya que el bizcocho
debe ir al refrigerador para endurecerse y dent ro de la nevera ó refrigerador
tiende a resecarse la miga.
Si quieres Tips para hacer un buen almíbar lee mi post ¿Cómo Hacer un buen Almíbar? haciendo click: Aqui
3.- Refrigerar:
Uno de
los puntos más importantes para lograr bordes perfectos, o para lograr que quede
endurecido es la refrigeración. Al refrigerarlo el buttercream se endurece y es
mucho más fácil retirar los excesos para lograr que ambas capas, la capa de
miga (crumble coat) y la capa final queden lo más lisas posibles.
Aquí te
comparto un video explicativo paso a paso del proceso, cortesía de Dani
Flowers
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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Hola Susana, quise leer la receta del buttercream y no la abre. Gracias.
ResponderEliminarHola Marcela!, mil gracias por la observación ya lo he solucionado, el link es para ver los diferentes Tipos de Butetrcream, según el uso que se le vaya a dar, en líneas generales el buttercream clásico se hace colocando la misma cantidad de mantequilla sin sal que de azúcar pulverizada o glass, y agregando poco a poco cucharadas de leche hasta lograr la textura deseada. Saludos y muchos éxitos!
EliminarHola! Se puede realizar bordes perfectos con fondant sobre un pastel cubierto de buttercream?
ResponderEliminarHola Lia, muchas gracias por tu pregunta, si, por supuesto, lo único que necesitas es hacer una base con ganache de esta forma queda perfectamente cubierta. Te comparto un post en el que escribí sobre ello: http://susanitascake.blogspot.com/2016/05/como-cubrir-tortas-con-ganache.html
EliminarEspero sea de tu ayuda. ¡saludos y muchos éxitos!