Azúcares:
- 100 grs de azúcar blanco granulado = 11grs de stevia ó edulcorante
- 240 grs de miel = 250 gr azúcar + 60 ml de agua + ½ cucharadita crémor tártaro
- 1 taza de azúcar moreno = 1 taza de azúcar blanco granulado + 2cdas de melaza
- 1 taza de azúcar granulada = 1 taza miel o 1 taza de jarabe de maíz (reducir liquido de la receta en 1/4 taza)
- 1 taza de azúcar granulada = 1 taza de azúcar pulverizada
Conoce los Tipos de Azúcar usados en la Repostería haciendo click aqui: Tipos de Azúcar
Grasas:
- 1 taza de margarina = 1 taza de manteca o 1 taza de aceite
- 120 gr de mantequilla = 100ml de aceite de girasol
- 1 taza de mantequilla = 1 taza de margarina
Conoce la diferencia de las Grasas en el resultado final de tu torta (tarta, pastel) haciendo click aqui:
Lácteos:
- 1 taza de crema agria = 1 taza de yogurt
- 1 taza de buttermilk = 1 taza de leche + 1 cda. de jugo de limón
- 1 taza de leche entera = 1 taza de leche descremada + 25grs de margarina derretida
- 1 taza de leche entera = 1 taza de leche evaporada + 1/2 taza de agua
- Leche Condensada = 135 gr. leche en polvo + 135 gr. Azúcar + 120 ml. Agua hirviendo, mézclalo todo en la batidora y cocinar hasta espesar. (aprox 20 min).
- 1 taza de leche evaporada = 1 taza de leche entera
- Leche Consensada comercial = 250gr de azúcar + 180gr de leche en polvo + 100ml de agua. Unir los ingredientes y llevar al fuego hasta espesar
- 1 taza de leche = 1 taza de leche vegetal (soja, almendra, arroz, etc)
- 1 taza Crema Batida = 1 lata de leche evaporada (fría por al menos 12 horas) + 1/2 taza de azúcar Glass.
Descubre cómo funcionan los Lácteos en la repostería haciendo click aqui: Función de los Lácteos en la Repostería
Huevos:
- 1 huevo entero = 2 yemas + 1 cda. de agua
- 1 huevo entero = 1/2 cambur (banana) en puré + 1/2cdita de polvo de hornear
- 1 huevo entero = 60gr de compota de manzana.
Conoce para qué sirven los Huevos en la Repostería haciendo click aqui: ¿Cuál es la función de los Huevos?
Harinas
- 1 taza de harina leudante = 1 taza de harina todo uso + 1cdita de polvo de hornear + piza de sal + 2cdas de maicena.
- 1 taza de harina de reposteria = 3/4 taza de harina normal + 2 cdas de maizena
Aprende sobre los diferentes tipos de Harina haciendo click aqui: ¿Qué tipo de Harina debo usar?
Otros:
- Polvo de Hornear= 1/4 de cda de bicarbonato de sodio + 1/2 cda de crémor tártaro
- 1 cda de jugo de limón = 1/2 cda de vinagre blanco
- 1 cda de melasa = 1 cda de miel
- 4 láminas de gelatina = 1 sobre de gelatina en polvo
- 1 cda de vinagre = 2 Cdas de jugo de limón
Recuerda siempre que al sustituir un ingrediente variará el resultado final tanto en textura como en sabor, por lo que te recomiendo probar primero la receta en una pequeña proporción antes de hacerlo a mayor escala.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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Espectacular estos datos!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Jennifer por leer mi blog y comentar. Saludos y muchos éxitos!!
EliminarEspectacular estos datos!
ResponderEliminarHola Jennifer!, muchas gracias a ti por leerlos y comentar! Saludos y muchos éxitos!
EliminarHola, me super interesante todas esas medidas, sabrás como puedo sustituir el azucar por leche condensada.
ResponderEliminarGracias de antemano.
Hola!, muchas gracias por tu comentario. El azúcar no puede ser sustituida por la leche condensada y viceversa. Porque la leche condensada parte de un lácteo, es decir es leche azucarada. Por lo tanto no se puede cambiar uno por otro.
EliminarLo que sí podemos hacer es la leche condensada en casa, aqui te comparto un post de mi blog con la receta y el procedimiento:
http://susanitascake.blogspot.com/2020/07/recetas-caseras-de-ingredientes-para.html
Saludos y muchos éxitos!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarCuántas informaciones importantes , muchas gracias por compartirlo con nosotros . Felicidades
ResponderEliminar¡Hola! mil gracias a ti por tu comentario, me alegra que la información sea de utilidad. Saludos y muchos éxitos :)
EliminarSi quiero sustituir el azúcar por leche condensada en una receta cómo lo hago, gracias
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, en este caso no sería una simple sustitución de uno por otro. La leche condensada no solamente tiene azúcar concentrada sino que también contiene un lácteo como la leche.
EliminarEn este caso al usar leche condensada y dependiendo de la receta estarías usando 2 ingredientes no solamente 1.
Para este caso debes considerar el tipo de receta que vas a hacer y el resultado final que deseas obtener porque la cantidad de leche condensada que uses va a afectar completamente el sabor.
Para que tengas una referencia, para lograr 3/4tz de leche condensada se usa 1 1/2 tz de taza de leche entera + 1/2 tz de azúcar.
Cada marca comercial tiene concentraciones diferentes e incluso algunas utilizan algún tipo de grasa como espesante, es un factor que también debes considerar.
Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y ¡muchos éxitos!
Buenas tardes, excelentes las conversaciones, por favor, me puedes ayudar, como puedo sustituir 200 gramos zanahoria cruda en un pastel, por puré de zanahoria cocida, gracias de antemano.
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Las verduras y vegetales en la cocción pierden entre un 30% - 35% de su peso, dependiendo del tipo que cocción que utilices.
EliminarPor lo tanto puedes aumentar en un 30% las cantidades para utilizarla en tu receta.
Espero sea de utilidad mi comentario. Saludos y ¡Muchos éxitos! .
Hola
ResponderEliminarPuedo sustituir la nata y el azúcar por leche condensada?
Gracias
¡Hola Victoria! muchas gracias por tu pregunta.
EliminarNo, no puedes sustituir la nata y el azúcar por leche condensada.
La nata es leche + grasa, se le añade más grasa que la de la propia de la leche y la leche condensada no lleva un contenido de grasa tan alto, sólo la que aporta la leche.
Así que todo dependerá de la receta que estés utilizando en la que tendrás que hacer un ajuste de los 3 ingredientes: leche, materia grasa y azúcar.
Te comparto un post de mi blog donde explico cómo hacer leche condensada casera:
http://susanitascake.blogspot.com/2020/07/recetas-caseras-de-ingredientes-para.html
Espero sea de ayuda mi comnetario. Saludos y ¡muchos éxitos!
En un bizcocho de yogur, puedo sustituir el yogur y el azúcar por leche condensada? Gracias y un saludo
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
EliminarEn este caso no se deben sustituior porque el yogurt y la leche condensada son derivados lácteos distintos.
La leche condensada tiene más azúcar y hace la miga mas densa, mientras el yogurt con los probióticos la hace más esponjosa.
Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y ¡muchos éxitos!