¡Hola!
en el post de hoy te comentaré sobre una de las tortas (tartas, pasteles) de la
Repostería Americana más consumida en el mundo: La Carrot Cake o conocida como
Torta (tarta, pastel) de Zanahoria.
La
Carrot Cake es una preparación muy húmeda, que además de contener zanahorias,
tiene un olor a especias muy potente y además un sabor muy acentuado a frutos
secos.
La
forma tradicional de decorarla es con una cubierta de queso crema y con zanahorias hechas de
mazapán.
Por lo
general es una torta (tarta, pastel) que se consume cerca de Pascua, sin
embargo en otoño o navidad también es una excelente opción por su olor y sabor,
además de una excelente alternativa para quienes no les gustan las frutas
confitadas.
Origen de la Carrot Cake
Aunque
es una de las recetas pertenecientes a la repostería americana, su origen es
inglés.
Y como
muchas de las recetas se crea debido la escasez de ingredientes que ocurría
durante la Segunda Guerra Mundial en los años 30.
Las
amas de casa comenzaron a utilizar las zanahorias como endulzante natural y en
1943 se publica por primera vez esta receta, haciéndola del conocimiento de las
masas.
Aunque
no es sino hasta los años 80´s cuando alcanza su máxima popularidad por la
creciente necesidad de incrementar el consumo de vegetales en las comidas.
Características de una Carrot Cake
Esta torta (tarta, pastel) contiene: zanahorias,
huevos, harina de trigo, azúcar, nueces, especias, grasa y bicarbonato de
sodio.
Cada
uno de los ingredientes tiene una función especial en esta preparación, en las
cuales se destaca:
Zanahorias: se pueden utilizar ralladas escaldadas, ralladas crudas
o en puree para aportar sabor, dulzor y la textura característica.
Aceite: una de las características principales de esta
preparación es el uso de aceite en vez de la mantequilla tradicional, y su
función es la de hacer la mezcla tierna y húmeda. Esta es la razón de que esta
torta (tarta, pastel) no leve como las demás.
Bicarbonato de
sodio y polvo de hornear: se utilizan como agentes levantes de la mezcla. El bicarbonato de
sodio de forma particular también contribuye a suavizar las zanahorias.
Especias: la especia más utilizada en esta preparación es la
canela, sin embargo también puede añadirse el jengibre, la nuez moscada, all
spice o cardamomo para un olor muy especial.
Lee aqui: Especias que se usan en los postres
Azúcar: de forma tradicional se utiliza azúcar blanca
granulada, sin embargo se puede utilizar azúcar morena o una combinación de
ellas para un sabor más meloso y un color marrón.
Esta torta (tarta, pastel) también tiene algunas variaciones en las que se le agrega frutas como piña, pasas o coco.
Consejos para que te quede perfecta
Para
que esta preparación te quede perfecta sigue éstos consejos:
- Ralla
las zanahorias finamente y de la forma más corta que puedas, en esta receta se
trata de que puedan cocinarse y queden suaves sin estar crujientes.
- Usa
especias de calidad y en cantidad, esta es una preparación donde deben sentirse
además de olerse la canela, el jengibre y la nuez moscada.
- Las
nueces deben estar previamente tostadas para tener una mejor textura y sabor.
- Utiliza
un aceite de calidad y no muy fuerte para que resalte el resto de los sabores.
- Puedes
utilizar polvo de hornear para balancear la preparación y que no quede densa
por la falta de cremado (combinación de azúcar y mantequilla).
- Si
quieres hacerla en capas es mejor que las cocines en moldes separados, esta es
una preparación que por sus ingredientes no tendrás un corte limpio y parejo.
- La
cobertura para esta torta (tarta, pastel) es de queso crema y ésta debe utilizarse
cuando está completamente fría o a temperatura ambiente. Cubrirla cuando está
caliente o tibia solo derretirá el queso.
-
Si
no le colocarás cobertura puede estar a temperatura ambiente perfectamente, no
es necesaria la refrigeración, y si la quieres refrigerar por su base de aceite
no endurecerá.
A
continuación te comparto un video tutorial cortesía de Anna Olsen con la receta
(coloca los subtítulos en español) :
Espero que esta
información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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