¡Hola!
en el post de hoy te hablaré de una de las prendas de ropa más utilizadas por
las Reposteras: El Delantal.
El
Delantal es una pieza de ropa diseñada para llevar sobre la ropa y que sirve
para protegerte durante el cocinado.
Esta
pieza de tela debe usarse ajustada sobre la ropa, puede amarrase en el cuello y
en la cintura.
Aunque
el Delantal no es una pieza de protección exclusiva de los cocineros (hombres y
mujeres), por ser usada en diferentes profesiones (como camareros o zapateros),
es en la cocina donde obtiene mayor reconocimiento.
Delantal
(Apron en inglés) proviene de la palabra francesa 'naperon', que significa
mantel pequeño. A lo largo de los años se conoció como “la prenda que va
delante”.
¿Por qué debo usar un Delantal?
El
Delantal con el paso de los años se ha convertido en un uniforme en la cocina
porque cumple diferentes funciones, entre las más importantes proteger la ropa
y la piel de:
De las temperaturas de la cocina,
Salpicaduras,
Quemaduras,
Fuego.
También
cumple funciones sanitarias y de higiene.
Mantener
un Delantal limpio es sinónimo de profesionalidad.
Uno de
los puntos más funcionales que tiene el Delantal es que contiene bolsillos
donde puedes guardar utensilios o herramientas que uses durante la cocción o
libretas para hacer anotaciones.
Tipos de Delantales:
Existen
diferentes tipos de delantales, según los gustos y las necesidades de cada
profesional, te sorprenderá saber que son más de 400 tipos.
Hoy te comparto los 3 más usados en la cocina:
Delantal del
Chef:
Los
delantales de chef están diseñados para el personal que trabaja en la cocina.
Brinda
cobertura de cuerpo completo. Este estilo cubre la totalidad del torso,
terminando en las rodillas, tiene dos bolsillos delanteros a cada lado, se ata o
ajusta con una cinta detrás del cuello y alrededor de la cintura.
Es el
delantal más conocido y usado.
Delantal de
Cintura o Medio Delantal:
Los
delantales de cintura, también conocidos como delantales de medio cuerpo o
delantales de servidor, son más cortos y no cubren la parte superior del
cuerpo.
Su
largo llega hasta la media pierna y aunque estaban pensados para personal como
meseros y camareros para que puedan tomar las órdenes de los pedidos están
siendo usados en la cocina moderna.
Estos
delantales son perfectos para proteger del calor del horno.
Delantal Bistro:
Este
tipo de delantal ofrece cobertura desde la cintura hasta el tobillo, sin tener
cobertura del torso.
Protege
la totalidad de las piernas y el pantalón, este tipo de delantales es perfecto
cuando se realizan tareas de limpieza.
Y se le
pueden añadir diferentes bolsillos dependiendo de las necesidades.
Los
delantales pueden tener diferentes capas y se realizarse con diferentes tipos
de telas según el uso o la necesidad de cada repostera.
Hoy en
día los delantales pueden ser utilizados como uniformes o simplemente como un
complemento colorido o divertido en la cocina.
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
https://www.facebook.com/groups/emprendedorayrepostera
_____
PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario