Páginas

lunes, 2 de diciembre de 2019

¿Cómo se Clasifican las Galletas?


galletas        Hola!, el post de hoy va dedicado a las Galletas! Un bocado que puede ser dulce ó salado y se ha convertido en uno de los más consumidos en el mundo.

        La palabra Galleta provienen del francés: gallete y se denomina así a una masa dulce ó salada, con base de harina de trigo ó cereales, horneada y presentada en porciones individuales.

        Muy populares en Europa, cuyo origen se remonta al siglo VII dc de los restos que sobraban de la masa del pan, por lo que al inicio eran duras y secas hasta que se le incorpora como ingrediente principal el azúcar y las especias.

        En éste post te escribiré sobre las Galletas Dulces, en las que encontramos como principales ingredientes: Harina, grasa, huevos y endulzantes.

        Las Galletas puedes clasificarse de miles de tipos que varían desde su forma, ingredientes, origen, etc.            

        La forma más general y más común de clasificarlas es de acuerdo a su masa.  De aquí surgen 3 grandes grupos:



galletasPastas Duras ó semi duras: son galletas que se amasan, en sus ingredientes hay una gran cantidad de harina y materia grasa, dependiendo de la receta pueden llevar huevos o no.

        Se requiere de rodillo y cortadores para darles forma.

        En éste grupo tenemos las galletas: de masa sablé, de mantequilla, en barra, entre otras.





chocolate chip cookiesPastas Blandas: son aquellas galletas suaves, por lo general contienen huevo y/o leche en la receta y se hacen con la batidora.

        Por su consistencia se colocan en la bandeja de horno con la ayuda de cucharas ó se requiere el uso de mangas pasteleras.

        En éste grupo se encuentran galletas de chispas de chocolate ó avena,  madeleines, pasta seca ó de té, entre otras.


galletas de la fortunaPastas Líquidas: son aquellas galletas que su masa queda líquida por la utilización de gran cantidad de leche ó huevo y menos cantidad de harina, pero que, luego de cocinarlas endurecen.

        La galleta de éste tipo por excelencia son las graufettes ó wafer y las galletas de la fortuna.

        


       Para leer los Tips para hornear Galletas Perfectas lee mi post pulsando: AQUI


        Y si quieres recetas búscalas en mi Instagram ó Facebook!

      Espero sea de tu ayuda ésta información, compártela y recuerda siempre…

                                                               Endúlzate la vida!

Susanita´s  Cakes

Sigueme en:
Instagram: @susanitascakes

Email: susanitascakes@gmail.com