Hola!, el
post de hoy es sobre éste ingrediente que casa vez es más popular en la
repostería creativa, El Isomalt.
Se llama
Isomalt a un sustituto del azúcar, que proviene de la remolacha y que contiene
un bajo contenido calórico.
Se descubrió
en 1960 y su uso se ha extendido desde los años 80´s, siempre utilizado por las
grandes fábricas de caramelos y ahora ha
extendido su uso comercial a las pequeñas empresas por las características que
presenta, entre ellas:
- Es cristalino
- No se quema rápidamente
- Tiene dureza y estabilidad
- Fácil uso y manipulación
- Los productos terminados tienen la misma apariencia y textura que el azúcar
- No tiene olor
- Se puede saborear o colorear al gusto
- Y en lo relativo a la salud es un producto que no incrementa la glucosa en sangre y no causa caries.
- No absorbe grandes cantidades de humedad por lo que al hacer algún producto con éste ingrediente tiene una mayor vida útil
En la Repostería
es utilizado principalmente para hacer decoraciones por la facilidad con la que
puede ser moldeado y que permite decoraciones tan variadas como flores
comestibles ó papel de arroz.
Uno de
los cuidados que debe tenerse es que se utiliza sobre mantas ó moldes de silicón,
nunca sobre papel parafinado ó de horno.
Se consigue
en tiendas de repostería especializada y debe tenerse mucho cuidado en su manipulación,
se recomienda uso de guantes, porque puede llegar a más de los 100°C, lo que
causaría en la piel una quemada importante, se puede conseguir en forma de
cristales ó grageas siendo la forma de derretido en microondas o en una olla a
fuego bajo.
Se puede
utilizar en forma de almíbar diluido en agua ó derretido directamente.
Para más
información sobre los tipos de azúcar usados en la repostería haz click Aqui
Para que
ver el proceso en vivo te comparto éste video de TartaFantasía
Espero
sea de tu ayuda ésta información, compártela y recuerda siempre…
Endúlzate la vida!
Susanita´s Cakes
Sigueme en:
Instagram: @susanitascakes
Email: susanitascakes@gmail.com
Gracias!! Siempre interesante lo que compartes.
ResponderEliminarHola!..mil gracias a ti por leerlo y comentar!, saludos y muchos exitos!
EliminarGracias por compartir tus enseñanzas lo practicaré quiero hacerle algo bonito para el cumple de mí hija
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias a ti por leerlo, me alegra que te sea de utilidad. Saludos :)
Eliminar