¡Hola!, el
post de hoy va dedicado a los Buttercream, en éste caso a los más utilizados
como son el Buttercream Americano y el Buttercream Suizo.
El
Buttercream es una crema que se utiliza parar cubrir y/o rellenar tortas
(tartas, pasteles) y cupcakes. Cuya base principal es una materia grasa, que en
la mayoría de los casos es mantequilla.
Si quieres
Más información sobre los Tipos de Buttercream lee mi post pulsando: Buttercream Tipos y Tips
La diferencia
entre estos dos tipos de Buttercream va más allá de la receta, radica también
en la consistencia y los usos que se les puede dar, aquí te enumero las
diferencias más relevantes:
La Receta: el buttercream americano se basa en mantequilla más
azúcar pulverizada, mientras que el buttercream suizo en claras de huevo y
mantequilla.
La Textura: mientras que el buttercream americano parece una
crema densa, el buttercream suizo es más aireado y ligero, producto del
merengue que tiene como base.
El Acabado: cuando se utiliza para decorar ó hacer una cobertura
el buttercream americano es poroso, mientras que el buttercream suizo es más liso.
Otro punto a destacar es que el buttercream americano al secarse crea una
costra, mientras que el buttercream suizo
no.
El Sabor: ambos pueden saborizarse con alguna esencia ó
concentrado, cacao en polvo, café ó concentrado de frutas, pero, en su sabor
inicial el buttercream americano es más dulce que el buttercream suizo.
El Color: el color es ligeramente diferente dependiendo de la
calidad de la mantequilla que se utilice, mientras es buttercream americano
puede resultar un poco beige ó ligeramente amarillento, el buttercream suizo es
más blanco.
La Estabilidad: ambos buttercream son bastante estables, aunque
ambos buttercream resisten calor, las extremas temperaturas los afectan por ser
la base de mantequilla. Recuerda que el buttercream suizo es a base de
merengue, si el merengue no está correctamente elaborado los cambios de temperaturas
y humedad pueden causar que sude o suelte algún líquido.
La Conservación: ambos buttercream pueden ser refrigerados, y su
duración será de 1 semana. El buttercream americano se puede congelar.
La Coloración: ambos buttercreams puedes colorearse,
preferiblemente utilizando colorantes alimentarios en gel ó en polvo. Si
quieres más información de éste proceso lee mi post: Cómo colorear el Buttercream
El Nivel de Dificultad: el buttercream americano requiere de menos tiempo de
elaboración y prácticamente sólo con mezclar los ingredientes es suficiente. El
buttercream suizo requiere de una mayor técnica y tiempo porque su base es un
buen merengue, si éste no está bien realizado el buttercream no quedará
perfecto.
La Utilización: el buttercream americano es perfecto para utilizar
en mangas, para hacer cobertura de tortas (tartas, pasteles), decoración de
cupcakes y para decoración en general como por ejemplo flores. El buttercream
suizo es utilizado para coberturas de tortas (tartas, pasteles), cupcakes y
rellenos.
Aquí te
comparto unos videos con los tutoriales y recetas para hacer éstos Buttercreams:
Video
tutorial Buttercream Americano de Dulcefina:
Video
Tutorial Buttercream Suizo de Quiero Cupcakes.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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Muchas gracias por la información
ResponderEliminarHola Luana, muchas gracias a ti por leer el post y comentarlo. Espero que te sea de utilidad. Saludos y muchos éxitos
EliminarMuchas gracias,me ya servido de mucho ☺️
ResponderEliminar¡Hola!, muchas gracias a ti por leerlo y comentar. Saludos y mucho éxito :)
EliminarHola muy bueno muy bien explicado. Muchas gracias
EliminarHola, tengo una duda, debo hacer una torta forrada en pasta americana/fondant, y quiero saber si es mejor el buttercream americano o el suizo para el relleno y cobertura. Muchas gracias.
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
EliminarAmbos buttercreams tanto el americano como el suizo funcionan bien para cubrir y rellenar.
Sin embargo todo va a depender del resultado final que quieras tener.
El buttercream americano se endurece y crea como una especie de costra que es perfecta cuando vas a cubrir con fondant porque te asegura que el forrado te quede parejo.
El buttercream suizo es más suave y delicado, no crea costra y también por la mantequilla puede endurecerse en el frío.
en sabor el buttercream americano es más dulce que el suizo.
Espero que mi comentario te sea de utilidad. Saludos y ¡mucho éxito!
Hola gracias por el post. Una consulta para un clima húmedo/frío. Sur de Argentina en invierno...tengo q hacer una torta de casamiento cual burger me sirve más para dejar fuera de la heladera. Obviamente hay calefacción en el salón pero no quiero q sufra tantos cambios de clima y se derrita. Es la primera vez q hago. Gracias
ResponderEliminar¡Hola Evangelina! muchas gracias por tu pregunta. Para las tortas de casamiento por lo general se utiliza el buttercream suizo, su textura es más sedosa . El buttercream americano es más firme pero también más mate. Ambos soportan muy bien el clima cálido. Saludos y mucho ¡éxito!
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