lunes, 31 de julio de 2023

¿Cómo Vender Repostería hecha en Casa?

 

        ¡Hola! hoy te voy a comentar sobre uno de los aspectos más importantes de una Repostera que desee hacer de su pasión un verdadero negocio: Las Ventas.


reposteria casera


        Algo muy importante que se debe tener claro es que aunque la venta es una transacción en donde tú entregas un producto de repostería y el cliente te entrega dinero, también es un proceso.

        Lee La Repostería como Emprendimiento

        Un proceso que requiere de que se cumplan algunos pasos para que se logre de forma recurrente.

        Para lograr Ventas en Repostería recurrentes es importante tener en cuenta los siguientes pasos:

1.- Investigación de Mercado:

        Conocer el mercado a donde quieres entrar, su tamaño, el tipo de productos de repostería que lo componen, la competencia que existe, etc.

2.- Conocimiento de Los Clientes:

        Investigar a fondo al tipo de cliente que quieres vender, cuáles son sus deseos y cómo tu producto de repostería los puede satisfacer.

3.- Diseño de Producto:

        Crear un producto dentro de la gama de la repostería que satisfaga esos deseos y que pueda competir en ese mercado que ya investigaste.

4.- Análisis de la Competencia:

        Conocer quiénes son los competidores (reposteras o locales comerciales) más cercanos, qué ofrecen y cómo lo hacen.

5.- Estrategia de Posicionamiento:

        Elabora una estrategia de Marca para posicionarte en ese mercado, que incluya como quieres ser recordada y por qué.

6.- Pruebas de Mercado:

        Haz una prueba con el producto de repostería que has diseñado.  Trata de venderlo a pequeña escala para conocer la opinión de los compradores y hacer los cambios necesarios según sus gustos.

7.- Estrategia de Publicidad:

        Luego que has hecho esta prueba y hayas realizado los cambios  de tu producto de repostería es momento de desarrollar una estrategia de comunicación, marketing y precios para que sea más conocido.

8.- Monitoreo y Adaptación:

        Una vez que ya has conseguido ser conocida y que has logrado tus primeras ventas es momento de hacer el seguimiento de los clientes y del mercado.

 

        Este proceso puede ser rápido o lento, dependerá de ti.

        Siguiendo estos pasos te aseguras que el producto que vas a vender realmente sea lo que los clientes quieren comprar.

        Si un producto de repostería no está alineado con lo que realmente buscan y desean los clientes te será más difícil venderlo.

        Porque como sabes sin ventas no hay emprendimiento.

             Lee: ¿Cómo negocio con los Clientes?

        Amplia esta información con la Guía Digital aquí: Quiero detalles sobre cada uno de los pasos

 

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susana Maica F.

Susanita´s  Cakes

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