Este nombre provienen del francés "galette" que son pequeños bizcochos del tamaño de un bocado hechos de harina, mantequilla, azúcar y huevos. A esta masa base se le puede añadir chocolate, frutas secas y cereales.
Según su textura pueden ser clasificadas como: duras o blandas.
Hay miles de recetas de galletas, las mas usadas para decorar son las galletas de mantequilla, aquí te voy a dar unos consejos para que te queden perfectas:
- Los Ingredientes: usar ingredientes de buena calidad y a temperatura ambiente; la mantequilla preferiblemente sin sal. Tamiza la harina y usa la cantidad exacta que indica la receta, colocar harina de más hará que tus galletas queden secas y duras.
- El Amasado: puedes hacer la mezcla a mano o en un ayudante de cocina, cuida de no sobre-amasar la masa, porque se libera el gluten lo que hará que se extiendan demasiado en la bandeja al cocerlas. Sabrás que están bien de amasado cuando comiencen a despegarse del bowl en que las mezclas.
- El Horneado: al estirar la masa procura que todas las galletas tengan el mismo grosor, y colócalas separadas en la bandeja del horno así harás que se cocinen al mismo tiempo. Precalienta el horno y mantén la temperatura del mismo. Al sacar las galletas del horno estarán blandas, y si las sacas de la bandeja inmediatamente se romperán , por lo que déjalas reposar uno o dos minutos antes de desmoldarlas.
- La Conservación: la mejor forma de conservar las galletas es en caja metálica o en un envase de vidrio herméticamente sellado y así pueden durar hasta 2 semanas. Si vas a decorar las galletas y entregarlas como regalo la mejor forma de conservarlas es en bolsas de papel celofán.
Tips:
- Si usas margarina en vez de mantequilla asegúrate que tenga al menos 80% de grasa.
- Al terminar de amasar las galletas córtalas y colócalas en la bandeja de horno en la nevera, déjalas enfriar al menos 2 horas, así conservaras la forma al hornearse y se unirán mejor los sabores.
- Si utilizas colorante en la masa procura que sea en gel, son mas concentrados y no se perderá el color al hornearse.
- Las bandejas de hornear deben estar a temperatura ambiente.
- Evita guardar las galletas tibias o calientes en el envase, al taparlas se acumulará vapor de agua que puede arruinarlas.
Si quieres conocer los consejos para hornear unos cupcakes perfectos lee mi post ¿Cómo hacer un Cupcake Perfecto?
Hay miles de recetas de galletas, las mas usadas para decorar son las galletas de mantequilla, aquí te voy a dar unos consejos para que te queden perfectas:
- Los Ingredientes: usar ingredientes de buena calidad y a temperatura ambiente; la mantequilla preferiblemente sin sal. Tamiza la harina y usa la cantidad exacta que indica la receta, colocar harina de más hará que tus galletas queden secas y duras.
- El Amasado: puedes hacer la mezcla a mano o en un ayudante de cocina, cuida de no sobre-amasar la masa, porque se libera el gluten lo que hará que se extiendan demasiado en la bandeja al cocerlas. Sabrás que están bien de amasado cuando comiencen a despegarse del bowl en que las mezclas.
- El Horneado: al estirar la masa procura que todas las galletas tengan el mismo grosor, y colócalas separadas en la bandeja del horno así harás que se cocinen al mismo tiempo. Precalienta el horno y mantén la temperatura del mismo. Al sacar las galletas del horno estarán blandas, y si las sacas de la bandeja inmediatamente se romperán , por lo que déjalas reposar uno o dos minutos antes de desmoldarlas.
- La Conservación: la mejor forma de conservar las galletas es en caja metálica o en un envase de vidrio herméticamente sellado y así pueden durar hasta 2 semanas. Si vas a decorar las galletas y entregarlas como regalo la mejor forma de conservarlas es en bolsas de papel celofán.
Tips:
- Si usas margarina en vez de mantequilla asegúrate que tenga al menos 80% de grasa.
- Al terminar de amasar las galletas córtalas y colócalas en la bandeja de horno en la nevera, déjalas enfriar al menos 2 horas, así conservaras la forma al hornearse y se unirán mejor los sabores.
- Si utilizas colorante en la masa procura que sea en gel, son mas concentrados y no se perderá el color al hornearse.
- Las bandejas de hornear deben estar a temperatura ambiente.
- Evita guardar las galletas tibias o calientes en el envase, al taparlas se acumulará vapor de agua que puede arruinarlas.
Si quieres conocer los consejos para hornear unos cupcakes perfectos lee mi post ¿Cómo hacer un Cupcake Perfecto?
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
Sigueme en:
Facebook: www.facebook.com/Susanitascakes
Instagram: www.instagram.com/susanitascakestoo
Pinterest: www.pinterest.com/susanitascakes
Canal de Telegram: https://t.me/EmprendedorayRepostera
Tik Tok: www.tiktok.com/susanitascakes
______
¿Tienes un Emprendimiento
de Repostería?
Para hacerlo crecer y
ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen producto.
Necesitas desarrollar
habilidades en áreas de: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales y
finanzas.
Descubre cómo te aseroro para lograr tus metas como emprendedora haciendo click
aquí: https://litelink.at/susanitascakes
Me encanta tu blog, muchas felicitaciones!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!...espero sean de tu ayuda estos tips!!...
EliminarMuy agradecida por la información de tu post, con tus consejos de repostería, elevo la calidad de mi producto. Gracias, gracias!
ResponderEliminarHola Isabel!, muchas gracias a ti por leer mi post y comentar!, Saludos y muchos éxitos!!
Eliminar