lunes, 27 de abril de 2015

5 Ideas para rescatar un Bizcocho (torta, tarta, pastel)!

             Si alguna vez te ha pasado que al hornear un pastel (torta o bizcocho), se te ha hundido, quemado, no ha levantado lo suficiente, o queda crudo....no entres en pánico ...¡no hay que tirarlo!.. te doy 5 ideas para rescatarlo:

1.- Si el bizcocho se te ha quemado un poco le puedes quitar las partes oscuras con la superficie del colador y luego cubrirlo con crema de chocolate, ¡perfecta por su color marrón!...también puedes usar crema chantilly de chocolate, crema de mantequilla de chocolate  simplemente azúcar de repostería.....y ¡tadaaaa!.....


                               
torta de chocolate



2.- Si la torta no ha levantado lo suficiente siempre puedes rellenarla, con crema pastelera, chantilly y frutas de temporada, usa la que mas te guste, de esta manera quedará muy fresca y como nueva...


                            Torta rellena

              Lee sobre la crema Chantilly aqui: ¿Cómo usar la Crema Chantilly?


3.- Si el pastel se te ha hundido, no corras a botarlo...¡haz una torta piñata!...lo que necesitas es ahuecar la tarta , rellenarla de caramelos y luego agregarle la cubierta que prefieras: crema chantilly, cubierta de chocolate o de crema de mantequilla.

                                         Torta piñata


4.- Si el pastel se te ha pasado de cocción...quedará un poco seco, por lo que bastará en hacerle un almíbar de naranja, limón o licor para bañarlo y dejarlo reposar, al cabo de 2 horas tendrás un pastel completamente nuevo.

Cake

                                    

5.- Si el pastel no ha quedado de la forma que quieres siempre puedes darle la vuelta, puedes convertirlo en unas deliciosas falsas " trufas" desmenuzando el pastel, añadiéndole chocolate derretido hacerlo bolitas y a la nevera por 15 minutos, también puedes hacer unas fabulosas cake pops añadiéndole a la torta desmenuzada buttercream, ganache de chocolate o un poco de leche.

   
Trufas


        Si tienes dudas sobre cómo desmoldar una torta (tarta, pastel) lee mi post: ¿Cómo desmoldar correctamente una Torta (tarta, pastel)?


           También puedes hacer un deliciosos triffle que no es mas que cortar en pequeños trozos el pastel y hacer capas con una natilla, ó crema pastelera, almíbar y frutas colocarlo en copas o vasos de vidrio.

Triffle
triffle o parfaits

                              

 
         Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susanita´s  Cakes

Sigueme en:

Facebook: www.facebook.com/Susanitascakes

Instagram: www.instagram.com/susanitascakes

Pinterest: www.pinterest.com/susanitascakes

Canal de Telegram: https://t.me/EmprendedorayRepostera

_________

¿Tienes un Emprendimiento de Repostería?

Para hacerlo crecer y ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen producto, se necesita desarrollar más habilidades en áreas como: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales, finanzas, planificación, etc.

Conoce cómo Susanita´s Cakes te ayuda a desarrollarlas para lograr tus metas haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes



4 comentarios:

  1. excelentes tus sugerencias, me encantaron, Dios te siga bendiciendo grandemente, un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias por tu comentario!...amén!..Saludos y muchos éxitos!!

      Eliminar
  2. Me encantaron cada una de las sujerencias estan super prácticas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!, mil gracias por tu comentario, me alegro que hayan sido de utilidad. Saludos y muchos èxitos!

      Eliminar