lunes, 31 de marzo de 2025

3 Técnicas efectivas para superar el miedo a vender repostería casera

 

        ¡Hola! Hoy quiero hablar de un tema que sé que muchas reposteras enfrentan: el miedo a vender.

        Sí, sé que amas crear hermosas y deliciosas tortas (tartas, pasteles), cupcakes o galletas, pero la idea de ponerles precio además de ofrecerlos a los clientes puede generar ansiedad.

        ¡No te preocupes! Vender no tiene por qué ser aterrador. De hecho, puede ser una experiencia gratificante que te permita compartir tu talento haciendo crecer tu negocio.


vender torta tarta pastel galletas cupcakes

¿Por qué tenemos miedo a vender?

        El miedo a vender es más común de lo que crees. Algunas de las razones por las que te sientes así pueden ser:

Miedo al rechazo: a los clientes no valoren el trabajo o que digan que “No”.

Falta de confianza: dudas de tus habilidades o de la calidad de los productos.

Inseguridad sobre el precio: No sabes cómo ponerle precio justo a los productos que elaboras y dudas si es el precio correcto.

Miedo a lo desconocido: Enfrentar situaciones nuevas y hablar con personas que no conoces puede generar estrés.

        Lee: ¿Cómo vendo repostería hecha en casa?


¿Cómo enfrentamos el Miedo a Vender Repostería?

        Quiero compartir contigo 3 técnicas efectivas para superar el miedo a vender tus productos de repostería para hacer crecer tu negocio de repostería desde casa:

        1.- Conoce tu producto y cree ti.  

        Antes de ofrecer tus productos, asegúrate de conocerlos a la perfección.

        Prueba tus recetas, perfecciona tus técnicas de decoración y asegúrate de que cada creación sea de la más alta calidad.

        Cuando conoces tu producto y crees en él, te sentirás más segura al ofrecerlo a los clientes.

        Trabaja en la confianza en ti misma, si tu proyectas confianza será más fácil que los potenciales crean en tus capacidades para elaborar los productos que te soliciten.

        Nadie compra un producto a una persona si siente que tiene dudas sobre lo que vende. La confianza se proyecta en la forma que hablas de lo que haces.


        2.- Haz un Plan de ventas con metas realistas.

        Comienza estableciendo metas pequeñas y alcanzables. Por ejemplo, puedes proponerte vender 5 productos al mes al principio.

        Crea estrategias simples y medibles para que a medida que vayas alcanzando tus metas puedas celebrar tus logros lo que hará que automáticamente aumente tu motivación.

        Recuerda que la venta sucede por probabilidades, mientras más personas conozcan lo que haces aumenta la probabilidad de que haya una venta.

        Conocer tus números es importante para que puedas hacer una proyección realista del esfuerzo que debes hacer para que una venta se concrete.


        3.- Practica la comunicación asertiva:

        Interactúa con tus potenciales clientes de manera amigable y cercana.

        Escucha sus necesidades, responde a sus preguntas y hazles sentir que valoras su opinión.

        Recuerda que se trata de vender lo que el cliente necesita y no lo que a ti como empresaria te conviene.

        La comunicación asertiva es la base para comunicar correctamente tu mensaje y es clave para construir relaciones duraderas con tus clientes.

        Lee: ¿Cómo calculo el precio de mis productos de repostería?


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        Recuerda que Aprender a Vender tus productos es una de las actividades más importantes de tu negocio de repostería y solo la práctica hará que te sea más fácil hacerlo cada vez.

        Espero que esta información te sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y recuerda…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susana Maica F

Susanita´s Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

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