lunes, 17 de marzo de 2025

Diseña Postres que enamoren y se vendan

 

        ¡Hola! Hoy te voy a  hablar de algo que a veces se nos pasa por alto cuando estamos tan emocionadas al comenzar con nuestro negocio/emprendimiento de repostería: la importancia de diseñar nuestro producto de repostería antes de lanzarlo al mercado. ¡Sí, diseñar!

        Muchas de nosotras empezamos un negocio/emprendimiento de repostería por pasión y el deseo de compartir nuestras creaciones con los demás. Pero, para que un negocio de repostería crezca y sea rentable, necesitas ir más allá de la receta y pensar en el producto como un todo.

        Tomarte un tiempo para diseñar los productos que quieres ofrecer puede marcar la diferencia entre hacer un simple dulce que se vende de vez en cuando y un verdadero éxito en ventas.

        Y cuando te hablo de “Diseñar” un producto no es simplemente pensar en cómo lo vas a decorar.

 

torta tarta pastel cake negocio de reposteria


¿Por qué es importante Diseñar un producto de repostería?

        Imagina que tienes una receta espectacular de una torta (tarta, pastel) de chocolate. Es suave, húmeda, con un sabor intenso y una decoración preciosa.

        Pero, ¿cómo le cuentas al mundo lo increíble que es? ¿Cómo lo haces destacar entre tantos otros miles pasteles de chocolate que hacen en tu ciudad? ¿Cómo sabes que realmente esa torta (tarta, pastel) de chocolate se venderá?

        Aquí es donde entra el diseño de producto. Diseñar un producto no es solo pensar en la estética, sino en todo lo que lo rodea.

        Entre los aspectos en los que debes pensar se encuentran:

Nombre: ¿Cómo se llama? ¿Es un nombre que evoca sus características o que simplemente suena bonito o es un nombre genérico?

Presentación: ¿Cómo lo vas a empacar? ¿En una caja elegante, en una bolsa divertida o en un envase ecológico?

Historia: ¿Tiene una historia detrás? ¿Por qué lo creaste? ¿Qué te inspira?

Público objetivo: ¿A quién va dirigido? ¿A los amantes del chocolate, a los veganos, a los niños?

Precio: ¿Cuánto vas a cobrar? ¿Es un precio competitivo y acorde al valor que ofreces?

Propuesta de valor: ¿Qué hace que nuestro producto sea diferente a los demás? ¿Por qué alguien debería elegirlo?

Recursos necesarios: ¿Qué ingredientes necesitamos? ¿Cuánto tiempo y dinero nos llevará producirlo?

        Luego es importante crear un prototipo de ese producto que quieres ofrecer, que no es más que una versión básica de eso producto que tienes en mente.


torta tarta pastel cake frutas


¿En qué te ayudará esa versión del producto?

         Al crear un prototipo del producto que quieres vender:

Ahorras tiempo y dinero: Al empezar con una versión básica, evitas invertir en grandes producciones antes de saber si el producto funciona.

Obtienes feedback valioso: Los comentarios de tus clientes te ayudarán a mejorar tu producto y a adaptarlo a las necesidades del mercado.

Reduces el riesgo de fracaso: Al validar tu idea con el mercado, tienes más posibilidades de ventas.

        Diseñar los productos de repostería no es solo una cuestión estética, sino una estrategia para alcanzar el éxito.

        Al invertir tiempo y esfuerzo en esta etapa, estarás más cerca de crear productos que enamoren a tus clientes y te permitan crecer en el negocio.

        Lee: ¿Cómo vender productos de reposteria caseros?

        Si quieres que te ayude a hacer el Diseño de un Producto de Repostería que se venda, lee la Guía Digital con todos los aspectos que necesitas conocer.

        Espero que esta información te sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y recuerda…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susana Maica F

Susanita´s Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

PD. Si eres repostera y deseas que tu negocio de repostería crezca en ventas, aumente su visibilidad mejorando su rentabilidad lee las Guías Digitales sobre Negocios de Repostería.

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