Hoy te
voy a contar sobre una de las tortas (tartas, pasteles) de chocolate más conocida
y apreciada en el mundo, se llama: Devil´s Food Cake.
Si
tradujéramos su nombre literal al español sería algo como la el Pastel del
Diablo.
¿Y qué
hace a esta Torta (tarta, pastel) de Chocolate tan especial?
Es una
preparación con chocolate con un color más oscuro, más húmedo y más aireado que
las recetas tradicionales.
Ingredientes Principales
Dos de
los ingredientes que hacen esta torta (tarta, pastel) tan especial son: el agua
caliente y el cacao en polvo.
Si, en
esta preparación se utiliza el cacao en polvo (procesado holandés) en vez del
chocolate derretido.
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Además
el líquido principal para esta receta es el agua caliente en vez de leche o
cualquier otro líquido. Aunque con el pasar de los años se ha utilizado el café
negro para aportar más sabor.
Otro de
los elementos que la caracteriza es la cobertura y relleno de chocolate.
El
ingrediente secreto que se usa (en mayor cantidad que el resto de preparaciones
de chocolate) es el: bicarbonato de sodio, para de esta forma aumentar su PH y
agregar mayor cantidad de burbujas de aire durante el horneado.
Esta
mayor cantidad de burbujas de aire se traducen en una miga más esponjosa y
aireada, pero también en un color más oscuro.
Historia de la Devil´s Food Cake
El
concepto de “Devil´s” se le otorga por ser oscura, rica y decadente. Este es un
término acuñado en el siglo 18 y que lo tienen varias recetas que se consideran
“pecaminosas”.
La Receta
de la Devil´s Food Cake aparecía por lo general junto a la Angel Food Cake.
Una
de las primeras recetas apareció el 10 de agosto de 1898, en una edición del
Hagerstown Exponent de Hagerstown, Indiana. EEUU.
Pero el recetario que la llevó a alcanzar la fama en 1902 fue
el Mrs. Rorer’s New Cookbook. Fue la receta versionada por Sarah Tyson Rorer la
mejor valorada y la que se conoce al día de hoy.
Esta es una preparación tan popular que también tiene su día
de celebración, el 19 de mayo.
Consejos para hacer una
Devil´s Food Cake Perfecta
Aunque
es una receta bastante simple, requiere de algunos trucos para que quede
perfecta, aquí te los comparto:
- Utiliza un cacao de excelente calidad, de este ingrediente depende el sabor.
- Usar los huevos a temperatura ambiente te ayudará a que se mezclen mejor con el resto de los ingredientes.
- Usar café recién hecho muy caliente ayudará a mezclar mejor los sabores y resaltará el sabor del cacao.
- La crema agria aporta humedad y activará mejor el bicarbonato de sodio.
A
continuación te comparto la receta de Anna Olsen, coloca los subtítulos si lo
crees necesario.
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
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