lunes, 13 de febrero de 2023

¿Qué es una Devil´s Food Cake?

 

        Hoy te voy a contar sobre una de las tortas (tartas, pasteles) de chocolate más conocida y apreciada en el mundo, se llama: Devil´s Food Cake.

        Si tradujéramos su nombre literal al español sería algo como la el Pastel del Diablo.

        ¿Y qué hace a esta Torta (tarta, pastel) de Chocolate tan especial?

        Es una preparación con chocolate con un color más oscuro, más húmedo y más aireado que las recetas tradicionales.

  

chocolate
   

Ingredientes Principales

        Dos de los ingredientes que hacen esta torta (tarta, pastel) tan especial son: el agua caliente y el cacao en polvo.

        Si, en esta preparación se utiliza el cacao en polvo (procesado holandés) en vez del chocolate derretido.

        Lee más sobre: ¿Qué es el Cacao en polvo?

        Además el líquido principal para esta receta es el agua caliente en vez de leche o cualquier otro líquido. Aunque con el pasar de los años se ha utilizado el café negro para aportar más sabor.

        Otro de los elementos que la caracteriza es la cobertura y relleno de chocolate.

        El ingrediente secreto que se usa (en mayor cantidad que el resto de preparaciones de chocolate) es el: bicarbonato de sodio, para de esta forma aumentar su PH y agregar mayor cantidad de burbujas de aire durante el horneado.

        Esta mayor cantidad de burbujas de aire se traducen en una miga más esponjosa y aireada, pero también en un color más oscuro.

 

Historia de la Devil´s Food Cake

        El concepto de “Devil´s” se le otorga por ser oscura, rica y decadente. Este es un término acuñado en el siglo 18 y que lo tienen varias recetas que se consideran “pecaminosas”.

        La Receta de la Devil´s Food Cake aparecía por lo general junto a la Angel Food Cake.

        Una de las primeras recetas apareció el 10 de agosto de 1898, en una edición del Hagerstown Exponent de Hagerstown, Indiana. EEUU.

        Pero el recetario que la llevó a alcanzar la fama en 1902 fue el Mrs. Rorer’s New Cookbook. Fue la receta versionada por Sarah Tyson Rorer la mejor valorada y la que se conoce al día de hoy.

        Esta es una preparación tan popular que también tiene su día de celebración, el 19 de mayo.


chocolate

Consejos para hacer una Devil´s Food Cake Perfecta

        Aunque es una receta bastante simple, requiere de algunos trucos para que quede perfecta, aquí te los comparto:

  • Utiliza un cacao de excelente calidad, de este ingrediente depende el sabor.
  • Usar los huevos a temperatura ambiente te ayudará a que se mezclen mejor con el resto de los ingredientes.
  • Usar café recién hecho muy caliente ayudará a mezclar mejor los sabores y resaltará el sabor del cacao.
  • La crema agria aporta humedad y activará mejor el bicarbonato de sodio.

 

        A continuación te comparto la receta de Anna Olsen, coloca los subtítulos si lo crees necesario.



 

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susanita´s  Cakes

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