¡Hola!
hoy te hablaré de un elemento de las decoraciones que se roba la atención
por su colorido y que además ha sufrido una actualización maravillosa para que
tus preparaciones brillen además luzcan divertidas: Los Sprinkles.
En
español la palabra “Sprinkle” podría traducirse como espolvorear o rociar, mientras
que en inglés se utiliza también como sinónimo de felicidad.
Historia de los Sprinkles
Como
muchas de las recetas de la repostería su origen es incierto.
Algunos
autores reclaman su origen desde Francia, otros desde Holanda y muchos otros se
lo atribuyen a los Estados Unidos.
Incluso
hay controversia en el nombre original que tenían.
Hay
tantas teorías sobre quién y donde se inventó que habría que hacer un trabajo
de investigación muy profundo para llegar a la verdad.
Una de
las teorías que envuelve el misterio de su origen indica que provienen de una variación de los fideos
de chocolate.
En lo
que la mayoría coincide es que fueron creados como toppins para los helados.
¿Cómo se hacen los Sprinkles?
Cuando
hablamos de Sprinkles en repostería nos referimos a los pequeños dulces que se
utilizan para decorar o añadir textura a los postres.
Están
hechos de azúcar, jarabe de maíz, almidón de maíz, manteca vegetal, cera de
calidad alimentaria, colorantes y saborizantes artificiales.
Todos
estos ingredientes se mezclan para formar una pasta espesa y pastosa que se
empuja a través de una extrusora con pequeños agujeros para hacer figuras
(fideos, bolitas, estrellas, etc) muy delgadas además de pequeñas.
Esta
mezcla con su forma se rocía con color y glaseado endurecedor.
Dependiendo
de la marca y de la conservación (lugar seco y alejado del sol) pueden durar
hasta 1 año.
¿Cómo se usan los Sprinkles?
Los sprinkles
se usan para cubrir todo tipo de postres, incluidos helados, galletas, pasteles
y donas. El único requisito es que el postre tenga una superficie algo
pegajosa, como un glaseado, para que se adhieran.
Por lo
general, se agregan justo antes de servir como toque decorativo, pero a veces
se incluyen en el proceso de horneado. Por ejemplo, en la masa para una torta
(tarta, pastel) de llamado confeti.
Se
llama de esta forma porque a medida que se hornea, los sprinkles se disuelven y
crean puntos coloridos que parecen confeti.
Los sprinkles
tienen diferentes usos en el mundo: en
los Países Bajos y Bélgica, los Sprinkles de chocolate se usan a menudo como
cobertura para sándwiches.
Mientras
que, en Australia y Nueva Zelanda, el pan de hadas (pan blanco con mantequilla
cubierto con Sprinkles redondas de colores del arcoíris) es un elemento
tradicional de las fiestas infantiles.
Tipos de Sprinkles
Los
sprinkles son de diversos tipos y por lo general se diferencian por du forma.
Los más populares son:
Esféricos o
nonpareil: son quizás los más conocidos y populares puestos que son unas pequeñas
bolitas de colores vivos.
Jimmies:
son alargados,
cilíndricos y bastante parecidos a los fideos. Se cree que este es el nombre
original de las sprinkles.
Quins: así se llaman los planos de forma circular, son bastante parecidos al
confeti y por lo general son de colores pasteles.
Dragées: son los más parecidos a las perlitas, un poco más
grandes que los nonpareils y los diferenciarás por sus colores metálicos o
perlados. Cuidado son los más duros al morder.
Sin
duda que los Sprinkles son una manera de hacer tus creaciones más alegres,
divertidas y hará resaltar tú diseño.
Lee:
Si quieres hacer los Sprinkles en tu casa de los colores que te gustan o necesitas ve este video tutorial cortesía de Macadamia Pastisserie:
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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