¡Hola!
en el artículo de hoy te hablaré de un tema que te encantará, los rellenos de
torta (tarta, pasteles) que más gustan en el mundo y que son rentables para tu
negocio/emprendimiento de repostería.
Como
repostera que trabaja desde casa, sabes que el relleno es el alma de las tortas
(tartas, pasteles). Un buen relleno es ese toque mágico que hace que nuestros
clientes vuelvan por más.
Sin
embargo, cuando tenemos un negocio, no solamente debemos pensar en el sabor,
sino en hacer productos que ayuden a que nuestro negocio crezca.
Lee:
¿Por qué usar rellenos rentables?
Te
comparto 3 razones por las que debes pensar en la rentabilidad al momento de
tener rellenos en tu menú.
1.- Minimizar
costos y maximizar ganancias: al inicio, cada centavo cuenta. Utilizar
rellenos con ingredientes económicos y fáciles de conseguir te permite reducir
tus gastos de producción.
Además,
si eliges rellenos populares, puedes aumentar tus ventas y obtener mayores
ganancias. Esto te ayudará a establecer una base financiera sólida para tu
negocio.
2.- Facilitar
la producción y optimizar el tiempo: cuando estás comenzando, es probable
que trabajes sola o con poca ayuda. Rellenos sencillos de preparar te permiten
optimizar tu tiempo ahorrando energía.
Esto es
especialmente importante si tienes muchos pedidos. Al simplificar el proceso de
producción, puedes atender a más clientes y aumentar tus ingresos.
3.- Aumentar
la satisfacción del cliente y fidelizarlo: ofrecer rellenos de calidad es
fundamental para que tus clientes queden satisfechos y quieran repetir.
Al fidelizar a tus clientes, garantizas un flujo constante de ingresos para tu negocio.
Los 5 rellenos más consumidos son:
Hoy te
comparto esta lista con los 5 rellenos que son un éxito seguro:
Dulce de leche: un clásico que nunca falla, su sabor acaramelado y
su textura cremosa lo hacen irresistible. Además, es muy versátil: puedes
combinarlo con nueces, chantilly, chocolate o frutas.
Chocolate: ¿A quién no le gusta el chocolate? Ya sea en
ganache, mousse o crema, este relleno es un verdadero imán de clientes. Y ni
hablar de las combinaciones: Chocolate con fresas, avellanas o naranja, chispas
de chocolate, dulce de leche, chocolate blanco, etc.
Frutas tropicales: la frescura y el sabor vibrante de nuestras frutas
son un tesoro. Mango, parchita (maracuyá), piña, naranja, limón, melocotón,
fresa. Estos rellenos son perfectos para climas cálidos y le dan un toque
exótico a tus tortas (tarta, pasteles).
Lee: ¿Cómo usar frutas en los postres?
Crema pastelera: Un clásico de la repostería que nunca pasa de moda.
Su suavidad y delicadeza la hacen perfecta para combinar con frutas, chocolate
o licores.
Lee:
Queso crema: Su sabor ligeramente ácido y su textura suave lo
hacen ideal para tortas de zanahoria, red velvet o cheesecake.
Lee:
Tips para fidelizar clientes
Ahora que ya sabes cuales son los 5 rellenos
favoritos de los clientes hablemos de cómo puedes hacer para que los fidelices:
- Usa
ingredientes de calidad. El relleno debe poder saborearse además de combinar
con el sabor del bizcocho.
- Un
relleno bien distribuido además de abundante con una decoración atractiva hacen
que tu torta (tarta, pastel) sea irresistible.
- Ofrece
diferentes opciones de rellenos para complacer a todos los gustos, incluso
puedes combinarlos por capas.
- Crea
promociones con tortas (tartas, pasteles) con rellenos temáticos según el
motivo de la celebración.
- Muestra
fotos y/o videos de alta calidad de tus tortas (tartas, pasteles) cortados en
tus redes sociales son clave para atraer clientes nuevos.
Espero que esta información te sea de utilidad, compártela
con tu amiga repostera y recuerda…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
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