lunes, 23 de octubre de 2023

10 Reglas de Oro para hacer una Torta (tarta, pastel) perfecta

 

        ¡Hola! en el post de hoy te comentaré las 10 reglas más importantes para que al preparar una Torta (tarta, pastel) te quede perfecta.

        ¿Quieres que tu torta (tarta, pastel) te quede nivelada, esponjosa, desmolde bien y con mucho sabor?


cake torta tarta pastel


        Sigue éstas 10 Reglas de Oro:

1.- Lee la receta antes de comenzar:

        Uno de los problemas más comunes es que en las instrucciones puedes encontrar preparaciones o pasos previos que son necesarios realizar antes de comenzar a batir o mezclar la preparación.

        Como por ejemplo que los ingredientes deben estar a cierta temperatura o algunos deben cernirse previamente.

        Esto afecta directamente al resultado final.

        Lee: Así se lee una receta

2.-Usa ingredientes de Calidad:

        La calidad de los ingredientes influye tanto en el sabor como en el resultado que tendrás.

        No siempre los ingredientes más costosos son los mejores.

        Utilizar siempre la misma marca o el mismo tipo de ingredientes te asegurará la uniformidad de los resultados.

3.- Haz una Mise en Place:

        Mide correctamente los ingredientes y ten en cuenta los detalles.

        El orden en que se agregan a la preparación y el tiempo que pasa entre uno y otro afecta el resultado final.

        Lee ¿Cómo se hace un Mise and Place?

4.- Ten cuidado al Mezclar:

        Mezclar los ingredientes correctamente es uno de los procesos más importantes.

        Esto requiere de paciencia, así que no te apresures para lograr el punto correcto.

        Tanto el no mezclar/batir lo suficiente como el sobre- mezclar/batir la mezcla tienen resultados negativos al final.

        Utiliza las herramientas adecuadas que te indican en la receta, los resultados son diferentes al utilizar batidora de pedestal o batidor de mano.

        Lee ¿Cómo se hace un Cremado en repostería?


mujer horneando torta tarta pastel

5.- Prepara los moldes correctamente:

        No solo es importante utilizar el molde correcto para que la preparación no se desborde o quede más baja de lo previsto sino que también es importante prepararlos de forma adecuada para el desmolde.

        Lee ¿Cómo desmoldar una torta (tarta, pastel)?

6.- La Temperatura del Horno es clave:

        Utilizar la temperatura correcta para el horneado es importante para lograr un horneado parejo.

        No todos los hornos tienen la temperatura bien graduada ni trabajan con la misma potencia.

        Lee Usa tu Horno correctamente

7.-  No abras el Horno durante el horneado:

        Pre-calentar el horno y no abrirlo durante el horneado son dos claves importantes.

        La diferencia de temperatura que se crea entre el horno y el ambiente son las causas de que se agriete o no se cocine de forma uniforme.

8.- Confía en tu instinto:

        Luego de que ha pasado el tiempo de horneado, si ves que tu torta (tarta, pastel) no está dorada o no se ha despegado un poquito de los bordes del molde no está lista.

        No es necesario abrir el horno para comprobarlo.

9.- Deja reposar:

        Una vez que tu torta (tarta, pastel) y la retires del horno déjala reposar unos minutos.

        Si desmoldas inmediatamente probablemente se quebrará.

        Deja reposar por unos minutos sobre una rejilla hasta que comience a estar compacta para desmoldar.

10.- Decora la temperatura correcta:

        Espera hasta que la torta (tarta, pastel) esté a temperatura ambiente para decorar si utilizas crema chantilly, merengue, fondant o buttercream.     

        Existen algunas coberturas que requerirán que esté un poco fría, verifica éste paso para que la decoración dure más tiempo.

        Lee ¿Cómo conservo una torta (tarta, pastel) antes de decorarla?

 

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susana Maica F.

Susanita´s  Cakes

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