lunes, 9 de septiembre de 2019

Uso de Las Flores Comestibles en la Repostería


        Hola! en el post de hoy te voy a comentar sobre Las Flores Comestibles, que no solamente son decorativas sino que también aportan sabor a tus postres.

       Se le llama Flores Comestibles a aquellas flores que son aptas para el consumo humano y no representan un peligro para la salud. El uso que se les da en la gastronomía es principalmente por aportar aroma, color, sabor y algunos nutrientes dependiendo de cada flor.

        El uso de Flores Comestibles se remonta a la antigüedad cuando se utilizaba en el Imperio Romano para decorar los platos con pétalos de rosas ó el Imperio Inca con la flor de calabaza.

        Al utilizar Flores Comestibles debes asegurarte de:

  • Sean aptas para el consumo humano.
  • Comprarlas en tiendas especializadas.
  • Escoger aquellas que estén en perfectas condiciones.
  • Eliminarles estambres, pistilos, o tallos.
  • Lavarlas muy bien con agua fría, secarlas con papel absorbente y mantenerlas en el refrigerador hasta ser usadas.
  • Refrigerarlas en un envase herméticamente tapado.


        Las Flores Comestibles son utilizadas en platos salados como dulces, y de éstos últimos te comentaré en éste post.

        En la Repostería son grandes aliadas de las decoraciones, pero también son utilizadas en esencias (rosas), aguas aromáticas (azahar) ó  ingredientes principales (violetas).

        Al utilizar Flores Comestibles, bien sea como decoración ó ingredientes lo más recomendable es probarlas, algunas pueden cambiar totalmente el sabor que quieres lograr.


        Las Flores Comestibles más usadas en la Repostería son:

Pensamientos: tienen un sabor suave que funciona bien con cualquier torta (tarta, pastel).

Rosas: tienen pétalos robustos que dan un color hermoso y un clásico sabor floral.

Dalias: vienen en una variedad de colores, formas, sabores y duran mucho tiempo.

Crisantemos: tienen un sabor verde más fuerte que otras, pero aguantan durante horas.

Botones de Soltero ó Aciano: parecen mini pompones y tienen un sabor sutil.

Hibisco: tiene hermosos pétalos, un sabor agrio y a bayas.

Orquídeas: pueden ser sorprendentemente dulces y vienen en tamaños pequeños y grandes.

Impacientes ó No Me Toques: tienen un sabor muy suave.

Begonias: tienen hermosos pétalos, tallos rosados, y un sabor cítrico.

Manzanilla: es muy común utilizara para té ó como decoración de tortas por su variedad de colores y sabores desde dulces hasta un poco picantes.

Violetas: reconocidas por su color púrpura, sabor dulce y perfumado, son muy populares en Madrid, España para la elaboración de caramelos, helados y sorbetes.

        Para más información sobre Cómo Usar Flores Naturales para decorar una  Torta (tarta, pastel) lee mi post pulsando AQUI

    Como has leído son muchas las Flores Comestibles e infinita la combinación de colores y sabores que nos pueden ofrecer.

 Espero sea de tu ayuda ésta información, compártela y recuerda siempre…
          
                                              Endúlzate la vida!


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