jueves, 8 de enero de 2015

¿Cuantas raciones hay en una torta (tarta o pastel)?

          Hola!!!...me encanta éste post porque ésta suele ser una de las preguntas mas frecuentes que nos hacemos al comprar o hacer una torta (tarta o pastel). La respuesta es muy sencilla:  tantas raciones como TU quieras!, aqui la persona que lleva el control es quien pica la torta! jejejejej


         Por regla general se indica que las raciones se calculan al dividir el peso total de la torta (medida en gramos) entre 150grs (tamaño promedio de una ración), por ejemplo si tu torta pesa 5 kilos o 5000 gramos tendrías  33 porciones.......pero intenta eso en una fiesta infantil donde todos los niños quieren torta!...jajajajajajaj un poco complicado....



                           



         Aquí te voy a dar varios tips para tener en cuenta a la hora de comprar o hacer una torta:

- Tradiciones del país: por ejemplo en Venezuela es  costumbre llevarse un pedazo de torta  a casa luego de la celebración, por lo que te sugiero que estimes que requerirás de un 15 a un 20% mas de raciones.
Si en tu país se consume la torta solo en el evento podrías calcular un 5-10% mas de raciones por aquellos invitados de último momento o si alguno quisiera repetir.

- Tipo de evento: de esto depende el tamaño de la ración. Si en tu fiesta predominan los niños las raciones de torta serán mas pequeñas por lo que requerirás menos cantidad, al contrario, si predominan los adultos, las raciones tendrán que ser mas grandes.


                  
                    Fiesta Infantil                                                        Fiesta Adultos


- Tipo de Postre: tendrás que tomar en cuenta si la torta es un postre único o es acompañante de otros. Si la torta es un postre único las raciones tendrán que ser mas grandes, mientras que si es acompañado de fruta u otros postres las raciones serán mas pequeñas para lograr que tus invitados puedan degustarlo todo.


                      

                              

- Altura del Postre: para mi es uno de los factores mas importantes, mientras mas alta la torta mas delgada la ración...mientras mas baja la torta mas ancha la ración....la torta alta la puedes medir fácilmente con el ancho de 2 de tus dedos....

             

         


- Forma de la Torta: el numero de raciones varía según la forma del molde en donde se hornee, por ejemplo:






     Me encanta hacer tortas redondas, así que aquí te indico una guía simple para hacer cortes rápidos...

                       Image result for cortes tortas redondas


        Espero te sirva la informacion!....Compartela y Endulzate la vida!!

Susanita´s Cakes
Sigueme en mi página Facebook: https://www.facebook.com/SusanitasCakes
Instagram: @susanitascakes
Pinterest: https://www.pinterest.com/susanitascakes/




8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias a ti !!..espero sea de mutilidad la información!...

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias por el comentario!...espero sea de tu utilidad toda la información!...

      Eliminar
  3. Muchas Gracias Susanita...me ha sido super Util tu Blog...eres mi Manual de ayuda,sieempreee!!!Saludos desde Rio Negro ,Argentina..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias a ti por leerme y dejar tu comentario..muchos saludos y éxitos!...abrazos desde Venezuela!!..

      Eliminar