lunes, 20 de junio de 2022

¿Qué son Los Postres Keto?

 

        ¡Hola! En este post te voy a comentar sobre la Repostería Keto.

        Probablemente has escuchado hablar de “La Dieta Keto”.


reposteria keto


        Este concepto se refiere a la dieta cetogénica, donde se consumen alimentos con alto contenido de proteína y grasas disminuyendo casi por completo el consumo de carbohidratos.

        Lo que se busca con este tipo de alimentación es que el cuerpo obtenga las calorías y la energía de la quema de grasa acumulada en el cuerpo y no como lo hace de forma habitual a través de los carbohidratos consumidos para así mejorar la salud.

        Aunque en la repostería de forma general se utiliza una gran cantidad de carbohidratos las personas que se habitúan a esta forma de alimentación no están exentas de comer dulces.

         Es por ello que se ha desarrollado esta nueva rama de la repostería que al igual que la vegana lo que busca es la alimentación saludable, sostenible y orgánica.

        Lee sobre sobre: ¿Qué son los Postres Veganos? 


¿Qué tipo de Ingredientes se utiliza?

        Uno de los objetivos de este tipo de alimentación es la reducción del consumo de carbohidratos por lo que el ingrediente que que no se utiliza es la Harina de Trigo.

        En este tipo de alimentación es permitido el consumo de hasta 50Gr de carbohidratos al día, por tanto los postres se realizan con estándares e ingredientes específicos para lograr la cantidad de carbohidratos deseada.

        Hoy te comparto parte de estos ingredientes:

Harina:

        Con mayor frecuencia: la harina de almendra y la de coco.

        Y también son utilizadas la harina de lino o sésamo.

        En algunas recetas también podrás utilizar un mix de harinas.

Grasas:

        Se consumen de materias grasas saludables, las más usadas son: aceite de coco, aceite de aguacate, aceite de oliva y el ghee.

Lácteos:

        En este tipo de alimentación se evitan los lácteos que contengan carbohidratos, por lo que se elimina casi por completo la leche de origen animal como la de vaca.

        Los sustitutos más usados son los que tienen como base los frutos secos: almendra, nueces, soya y la de coco.

         La crema de leche por ser un sub producto de la leche de vaca con alto contenido en grasa está permitida.

Azúcar:

        El azúcar blanco es un carbohidrato, por tanto este ingrediente la mayoría de las veces (para no sobrepasar el límite diario permitido) es sustituido o combinado con  edulcorantes.

        Los edulcorantes más usados son la stevia, el eritrol o la alulosa.


chessecake keto

¿Se sustituyen por los ingredientes tradicionales?

        Por la densidad y origen de estos ingredientes para las recetas de repostería no se deben sustituir unos por otros.

        Es absolutamente necesario tener las proporciones correctas para que las recetas queden perfectas, ya que un error en las proporciones o ingredientes puede hacerlo incomibles y/o que el cuerpo en vez de realizar la cetogénesis deseada acumule grasas.


¿Cómo son los postres?

        Los postres keto contienen una gran cantidad de grasas, colesterol y proteínas por lo que su aspecto suele variar mucho con relación a los postres tradicionales.

        Actualmente puedes encontrar infinidad de recetas tradicionales de la repostería en su versión keto.

        Los postres keto pueden dividirse en dos tipos: las “fat bombs” (postres con mucha grasa) y los postres bajos en carbohidratos.

        Ambos se consumen con moderación.  

        Lee aquí: Postres para Alimentación Especial

        Entre los postres Keto más consumidos se encuentra el cheesecake, las galletas de chocolate chips y las Tortas (tartas, pasteles) de chocolate, red velvet y zanahoria.

         Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

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