lunes, 2 de marzo de 2015

7 Consejos para un Horneado Perfecto

             ¡Hola!, en el post de hoy te compartiré algunos tips para que al hornear tus tortas (tartas, pasteles) cupcakes, bizcochos, galletas o cualquier dulce te queden perfectas:


torta



1.- Medir bien los ingredientes, utiliza las medidas que te indica la receta, en tazas, peso,cucharadas, gramos, etc.

           Para conocer como hacerlo lee mi post: 
¿Cómo se miden los ingredientes correctamente?


2.- Sigue la receta al pie de la letra, te sugiero leer la receta al menos 2 veces para entender bien el orden y las instrucciones, recuerda que esto es química pura y el orden de los factores sí altera el producto final!...


3.- Conoce tu horno, el horno es tu mejor amigo, todos los hornos están calibrados de manera distinta y la receta te dará un tiempo estimado de cocción, lo correcto es dejar el postre en el centro del horno donde le llegara la misma temperatura en las mismas direcciones.

          Para más información sobre el uso del horno revisa este post: Consejo sobre el Horno


Horno

4.- Utiliza el molde mas adecuado a la preparación, cada molde tiene una capacidad distinta, lo correcto es engrasarlo y llenar de mezcla hasta 3/4 partes del mismo de esta forma lograras que la mezcla leve de la manera adecuada, utilizar un molde mas pequeño hará que la mezcla se rebose y uno mas grande hará que la preparación sea muy plana


5.- Asegúrate de que los ingredientes estén a temperatura ambiente, ésto afecta la cocción, una mantequilla muy fría hará que no se mezcle bien con el azúcar. Si la recete te indica que deben estar fríos asegúrate que estén a la temperatura correcta.


6.- Engrasa el molde, si la receta te lo pide...de manera generosa, y enharínalo,  sino coloca en el centro papel para hornear, ésto evita que se queme la preparación


7.- Si hay que desmoldar, desmolda luego de 10 minutos de reposo, eso hará que el postre adquiera consistencia y no se quede pegado al molde



Sabias que: 
 - si usas un molde de color oscuro éste acumula mas calor y hará que la preparación necesite menos tiempo de horneado.
- el clima afecta a las recetas... En las zonas altas, dado que hay menos presión, los bizcochos suben más rápido, pero también tienden a quedar más secos ya que los líquidos se evaporan rápidamente           

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

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