lunes, 16 de noviembre de 2015

Mangas Pasteleras y Boquillas para decorar...Tipos y Tips....( 1º parte)

             Hola!!...ésta semana hablamos sobre las Mangas Pasteleras y las Boquillas!...unos instrumentos básicos en la Repostería!...

                                             


              Vamos a comenzar con las Mangas Pasteleras!...se le llama Manga Pastelera al envase en forma de cono que se utiliza para disponer sobre él alimentos viscosos de forma decorativa;  pueden ser de distintos materiales, plástico, tela, papel y metal. Lo importante es que tengan una parte superior ancha y una parte inferior más angosta, en forma de cono.

                                                          

               Vienen de diferentes tamaños y ésto determinará la cantidad de alimento que quieras colocar . El uso que se le da a las Mangas Pasteleras es para el merengue (en sus distintas versiones), los icing (buttercream, ganache, etc) , rellenos (cremas pasteleras, mermeladas, etc), y para masas (pasta choux, masas para galletas,etc). Lo único a tener en cuenta es que tiene  que ser un relleno con cuerpo, que no gotee, sino pasará por la manga y no servirá para hacer ninguna figura.
                Si deseas hacer una decoración pequeña o de chocolate se utilizan las mangas de papel encerado, muy fáciles de hacer...aqui lo que tienes que tener en cuenta que mientras mas pequeño el orificio final ...mas pequeña y delgada te saldrá la decoración...


                                             

     
                   Y si no dispones de una Manga Pastelera profesional... puedes crear la tuya, sólo necesitarás una bolsa de plástico!..


                                          



                 Para utilizar una Manga Pastelera necesitas 2 elementos más....un Acoplador y una Boquilla.
                 El Acoplador, es una pieza que sirve para la unión entre la Manga Pastelera y la Boquilla, es un anillo que permite:

  •  Que la Boquilla se mantenga en su lugar 
  •  El cierre hermético de la Manga Pastelera evitando que se derrame el contenido de la manga por todos lados!...en un inicio no lo consideré importante hasta que vi rebosar todo el relleno de mi manga sobre mi torta!!...
  • Poder cambiar la Boquilla sin que tengas que cambiar la Manga Pastelera...
                 No siempre tienes que comprar los aclopadores mas costosos, sólo asegurate que le sirva a tus Boquillas.


                                                           

                Las Boquillas son conos (metálicos ó plásticos) que en su parte mas angosta tienen un corte que permite que al pasar alguna mezcla a través de ella tenga alguna forma para decorar.

                                                          
                   Ahora que ya sabemos los elementos...¿Cómo armamos una Manga Pastelera?...super fácil...sigue este video de Sabor de Fiesta..






                      

      Tips:
- Lava tu Manga Pastelera y tu Boquilla justo después de usar con agua tibia y jabonosa.
- Deja secar muy bien tu Manga Pastelera antes de guardarla.
- No dejes tus Boquillas en agua por mucho tiempo, si son de metal ya que se pueden comenzar a oxidar.
- Si tu Boquilla se ha oxidado es preferible dejar de usarla.


                                            Espero te sea útil la información....Compártela y Endúlzate la Vida!!....


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2 comentarios:

  1. muchas gracias por tus recomendaciones de las mangas pasteleras y boquillas para lograr una buena técnica en la decoración

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a t por leerlo y haberme escrito. Saludos y éxitos!!!....

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