lunes, 13 de julio de 2015

¿Cómo puedo sustituir un ingrediente?

             Hola!!... a veces te ha pasado que has querido hacer una receta y resulta que te falta un ingrediente o simplemente no lo consigues...pues listo!...aqui te doy una guia sencilla de sustitutos...el resultado será parecido a la original...y a veces te parecerá que hasta mejor!...

Azúcares:

  • 100 grs de azúcar blanco granulado = 11grs de stevia ó edulcorante
  • 240 grs de miel = 250 gr azúcar + 60 ml de agua + ½ cucharadita cremor tártaro
  • 1 taza de azúcar moreno =  1 taza de azúcar blanco granulado + 2cdas de melaza
  • 1 taza de azúcar granulada = 1 taza miel o 1 taza de jarabe de maíz (reducir liquido de la receta en 1/4 taza)
  • 1 taza de azúcar granulada = 1 taza de azúcar pulverizada


Grasas:

  • 1 taza de margarina = 1 taza de manteca o 1 taza de aceite 
  • 120 grs de mantequilla = 100ml de aceite de girasol
  • 1 taza de mantequilla = 1 taza de margarina







Lácteos:

  • 1 taza de crema agria = 1 taza de yogurt
  • 1 taza de buttermilk = 1 taza de leche + 1 cda. de jugo de limón
  • 1 taza de leche entera = 1 taza de leche descremada + 25grs de margarina derretida
  • 1 taza de leche entera = 1 taza de leche evaporada + 1/2 taza de agua
  • Leche Condensada = 135 gr. leche en polvo + 135 gr. Azúcar + 120 ml. Agua hirviendo, mézclalo todo en la batidora y cocinar hasta espesar. (aprox 20 min).
  • 1 taza de leche evaporada = 1 taza de leche entera
  • Leche Consensada comercial = 250gr de azúcar + 180gr de leche en polvo + 100ml de agua. Unir los ingredientes y llevar al fuego hasta espesar
  • 1 taza de leche = 1 taza de leche vegetal (soja, almendra, arroz, etc)
  • 1 taza Crema Batida = 1 lata de leche evaporada (fría por al menos 12 horas) + 1/2 taza de azúcar Glass. 


Huevos:

  • 1 huevo entero = 2 yemas + 1 cda. de agua 
  • 1 huevo entero = 1/2 cambur (banana) en puré + 1/2cdita de polvo de hornear
  • 1 huevo entero = 60gr de compota de manzana.




Harinas

  • 1 taza de harina leudante = 1 taza de harina todo uso + 1cdita de polvo de hornear + piza de sal + 2cdas de maicena.
  • 1 taza de harina de reposteria  = 3/4 taza de harina normal + 2 cdas de maizena


Otros:
  • Polvo de Hornear: 1/4 de cda de bicrabonato de sodio + 1/2 cda de crémor tártaro
  • 1 cda de jugo de limón = 1/2 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de melasa = 1 cda de miel 
  • 4 láminas de gelatina = 1 sobre de gelatina en polvo 
  • 1 cda de vinagre = 2 Cdas de jugo de limón

           Recuerda siempre que al sustituir un ingrediente variará el resultado final tanto en textura como en sabor, por lo que te recomiendo probar primero la receta en una pequeña proporción antes de hacerlo a mayor escala.

     Espero te sirva la información, compártela y.......Endúlzate la vida!!...

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