lunes, 4 de enero de 2016

Tips para usar Frutas en los Postres!...

            Hola, esta semana te comentaré varios Tips y Trucos para que al usar las Frutas en tus postres te queden fantásticos!...
            Uno de los ingredientes para que los postres queden muy frescos son las FRUTAS!, éste ingredientes es muy versátil, sirve para usarlas en tortas (tartas o pasteles), pies, gelatinas, cupcakes y mucho más.
            La gran variedad de Frutas que exite nos permite siempre tener infinitas posibilidades de sabores y decoraciones, porque es un ingrediente que se puede usar, crudo, cocido, en puree y hasta en escencias!...

                                        


         Antes de trabajar con las Frutas debemos tomar en cuenta:
- Su estado de Madurez...de modo general mientras mas madura esté la Fruta más dulce estará...y mientras menos madura se encuentra más ácida será.
- Cuando congelas las Frutas pierden la textura original.
- Las Frutas de estación son más frescas y económicas.
- Se deben lavar con agua fría antes de ser peladas o cocinadas.
- Si quieres mantener la Vitamina C de la frutas que utilizarás debes cortarla en trozos grandes, mientras mas cantidad de la fruta este expuesta al aire mayor será la pérdida de Vitamina C


                             

            Sigue estos trucos para que los postres con Frutas queden de lujo:

- Lee la receta y síguela al pie de la letra, ésto te asegurará que la Fruta que escojas quede con la consistencia y la apariencia correcta.
- Verifica el estado de madurez de la fruta antes de usarla....recuerda que según la receta requeriras un estado de madurez distinto para cada preparación.

                      

- Conseva la Fruta de la forma debida, hay frutas que requieren refrigeración como fresas, sandía, melon, etc..y otras como las peras, manzanas, kiwi, bananas que solo deben estar a temperatura ambiente o fresca....Las bananas no deben refrigerarse porque se acelera su madurez por lo que su piel se pondrá de color oscuro.
- Si utilizas una Fruta que se oxida como la manzana, la banana, la pera y otras, debes rociarla con jugo de limón para evitar su cambio de color.
- Cuando la Fruta esté demasiado madura, no la tires!...utilizala para hacer mermeladas, jugos o batidos, compotas, smoothies, pures para base de bizcochos ó salsas para postres (siropes para helados).

                                

- La mejor forma de utilizar la Fruta en una gelatina es luego de haberla cocinado un poco con un almíbar...esto hará que dure mucho mas tiempo y su sabor sea mas intenso.

                                         
                              

- Al utiliar Frutas dentro de bizcochos o base de tortas deben pasarse por harina, para que los trocitos queden repartidos de manera uniforme y no se vayan al fondo de la preparación.

                                            



- Una de las formas mas comunes de conservar la Fruta es en almíbar o en licor.
- Las Hierbas mas usadas con las frutas son:

  • Semillas de Anís: les da un sabor a regaliz, se usan en tortas, ensaladas de frutas, galletas y salsas
  • Cilantro: le da un aroma dulce y parecido a la menta, se usa en las ensaladas de frutas
  • Menta: les da un olor fuerte a frescura, se usa en ensaladas de frutas, salsas y dulces congelados.

- Las Especias mas usadas con las Frutas son:

  • 7 especias: les da un aroma a canela, anís, y un sabor suave y dulce, se usa en tortas con frutas, pies, y salsas
  • Cardamomo: le da un sabor dulce como a jengibre, se usa cuando la fruta va horneada, y se usa particularmente con moras o berries.
  • Canela: de da un sabor especiado y dulce, se usa en tortas, pies , ensalada de frutas, salsas y almíbares de frutas.
  • Clavos: da un sabor fuerte, picante y especiado, se usa en postres con frutas horneadas.
  • Jengibre: un sabor penetrante y especiado, para ensaladas de frutas y galletas.
  • Nuez Moscada: un sabor muy agradable para postres horneados y ensalada de frutas.
-  Cuando vayas a usar frutas deshidratadas puedes hidratarlas en agua, en almibar suave o en licor.
- Si vas a hornear la fruta el resultado seá mucho mejor si utilizas la Fruta caliente o tibia, cuando se usan para pies, o pasteles.
- También puedes usar el puree de frutas para realzar las vinagretas de las ensaladas.
- Cuando vayas a hacer un almíbar con Frutas colocar agua solo hasta cubrirlas, las frutas soltaran agua durante la cocción.  

                                              

- Si vas a cocinar las Frutas en agua colocalas un rato antes para que ellas suelten su sabor y luego colocalas al fuego en esa misma agua.
- Al colocar las Frutas como parte de la decoración de un pie o una torta fría se le coloca un baño o brillo a base de gelatina sin sabor, agua y azúcar.


                                                    


                                      Espero sea de ayuda la información, Compártela y ....Endúlzate la Vida!!!
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   -Imagenes tomadas de google

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