jueves, 29 de enero de 2015

¿Cuál es la diferencia entre el Muffin y el Cupcake?

             Ummmmm!...aunque ambos son deliciosos y parezcan iguales la diferencia es enorrrrme!....Se diferencian no solo en el sabor y textura, sino también en su forma de ser cocinados y servidos.

             La palabra Muffin se traduce como "pequeño pan" que  puede ser dulce o salado, lo que mas lo distingue es el uso de frutas y cereales en su preparación, cambur ( banana), blueberry, avena,  pasas, manzana, avellana, etc.
             Hay 2 tipos de Muffin, los muffin ingleses y los americanos (los mas populares). Ambos son muuuyyyy diferentes. El English Muffin o muffin inglés es un pan horneado en la parrilla que sirve de acompañamiento de desayunos y el American style Muffin es un pequeño pan del tamaño de una porción de forma circular que contiene frutas y /o cereales.
             En su preparación se utiliza harina todo uso y en algunos casos en vez de mantequilla se utiliza aceite, lo cual le da una textura muy densa, también se incorpora levadura lo cual hace que su parte superior sea mas tan o mas alta que su cuerpo.
             Los Muffin no se decoran y son mayormente utilizados como desayunos o meriendas.
             En su apariencia siempre hay una pequeña grieta con una costra.
             La mezcla es densa porque debe quedar con esta textura al salir del horno.


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                                                                    Blueberry Muffin


             Los Cupcakes (ponquesitos) literalmente se traducen como "torta en taza"...y su origen es realmente ese!....se remonta a 1796 y eran definidos como una pequeña torta o pastel cocinado en una taza de café.
             Son pequeñas tortas (tartas, pasteles) para servir a una persona, muy dulces y generalmente de algún sabor, vainilla, chocolate, limón, etc, no suele añadirseles frutas y pueden ser rellenos.. En su preparación se utiliza harina de repostería y mantequilla lo cual les da una textura muy suave.
              Los cupcakes siempre son decorados con alguna crema: buttercream, crema de queso, fondant, etc. y son utilizados generalmente para postres.
              Su apariencia es plana, y la aparición de alguna costra o grieta es sinónimo de que algo no ha ido bien en la receta.
               La mezcla al unirse es de textura ligera, porque debe quedar con esta apariencia al salir del horno.
           
                               
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                                                                       Vainilla Cupcakes

           


Datos curiosos:
- El Muffin de manzana "Apple Muffin", es el muffin oficial del estado de New York, Usa.
- En Inglaterra los Cupcakes son llamados "Fairy Cakes".
- Por su técnica de preparacion los Cupcakes son planos y su tope nunca es mas alto que su base, en cambio los Muffin al llevar levadura levantan y llegan a parecer un champiñon.
- Los Muffin siempre son dorados y crujientes con mucha textura en el tope.
- Las Magdalenas son diferentes a los cupcakes, las magdalenas son de origen francés, nunca se decoran ni llevan trozos de frutas.


                                    Espero te sirva la información, compártela  y recuerda.....Endúlzate la vida!

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