lunes, 15 de julio de 2024

El Precio, ingrediente principal para un Negocio de Repostería rentable

 

        ¡Hola! Hoy quiero hablarte de un tema crucial para el éxito de tu negocio de repostería casera: la importancia de calcular los precios de manera correcta.

        Muchas veces, se comete el error de copiar los precios de la competencia, fijarlos a ojo o intuirlos sin tomar en cuenta los costos reales de producción.

        Esto puede llevarte a:

        Vender por debajo del precio real: poniendo en riesgo la viabilidad del negocio, o

        Cobrar precios excesivos: perdiendo oportunidades de venta.

 

calcular el precio de una torta tarta pastel

        ¿Por qué es importante calcular bien los precios?

         Al calcular correctamente tus precios no solamente asegurarás ganancias sino que también tendrás:

  • Equilibrio entre las ganancias y tu pasión: obtendrás una ganancia justa por tu tiempo, esfuerzo e inversión, mientras sigues haciendo lo que amas. Evitarás la frustración que produce el trabajar tanto para no ganar nada.
  • Sostenibilidad a largo plazo: Un negocio rentable te asegura poder seguir trabajando por muchos años más. El precio no solamente te permite obtener ganancias sino hacer inversiones en diferentes áreas de tu negocio que te permitan poder seguir operando por más tiempo.
  • Valoración de tu trabajo: Fijar precios adecuados demuestra a tus clientes el valor que le das a tu trabajo y la calidad de tus productos. Un precio demasiado bajo puede indicar que tu trabajo no es de buena calidad o que no pueden esperarla.
  • Competencia sana: Te permite posicionarte en el mercado de forma competitiva, sin caer en guerras de precios que afecten tu margen de ganancia. Hay clientes para todos, la guerra de precios solo hace que una persona pierda de forma rápida toda su inversión.

        Fijar precios basados en lo que hacen otros o en corazonadas puede llevarte al fracaso.

        Este fracaso produce frustración y a la falsa creencia de que “el negocio no funciona” cuando en realidad lo que sucede es que no hay un plan financiero y un control de las finanzas.


calculo de precios postres

        Cada negocio es único por lo que tiene sus propios costos y estructuras.

        Calcular el precio solo basado en los costos (multiplicándolos por 3 o cualquier número) es un error que comúnmente se comete al empezar con un emprendimiento/negocio de repostería.

Recuerda:

  • Calcula tus costos con precisión.
  • Valora tu tiempo y esfuerzo.
  • Analiza el mercado, pero no te compares ciegamente.
  • Ajusta tus precios de acuerdo a tus objetivos.
  • Ofrece productos de alta calidad que justifiquen tus precios.

         Lee ¿Cómo calcular el precio de una torta (tarta, pastel) correctamente?

        Recuerda que el precio de tu producto es diferente al valor que tiene para el cliente.

        Espero que esta información te sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y recuerda…

        ¡Endúlzate la Vida!


Susana Maica F

Susanita´s Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

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