lunes, 12 de septiembre de 2022

¿Qué es un Delantal?

 

        ¡Hola! en el post de hoy te hablaré de una de las prendas de ropa más utilizadas por las Reposteras: El Delantal.

        El Delantal es una pieza de ropa diseñada para llevar sobre la ropa y que sirve para protegerte durante el cocinado.

        Esta pieza de tela debe usarse ajustada sobre la ropa, puede amarrase en el cuello y en la cintura.

        Aunque el Delantal no es una pieza de protección exclusiva de los cocineros (hombres y mujeres), por ser usada en diferentes profesiones (como camareros o zapateros), es en la cocina donde obtiene mayor reconocimiento.

        Delantal (Apron en inglés) proviene de la palabra francesa 'naperon', que significa mantel pequeño. A lo largo de los años se conoció como “la prenda que va delante”.

 

delantal

                      

¿Por qué debo usar un Delantal?

        El Delantal con el paso de los años se ha convertido en un uniforme en la cocina porque cumple diferentes funciones, entre las más importantes proteger la ropa y la piel de:

De las temperaturas de la cocina,

Salpicaduras,

Quemaduras,

Fuego.

        También cumple funciones sanitarias y de higiene.

        Mantener un Delantal limpio es sinónimo de profesionalidad.

        Uno de los puntos más funcionales que tiene el Delantal es que contiene bolsillos donde puedes guardar utensilios o herramientas que uses durante la cocción o libretas para hacer anotaciones.


delantal de cintura

Tipos de Delantales:

        Existen diferentes tipos de delantales, según los gustos y las necesidades de cada profesional, te sorprenderá saber que son más de 400 tipos.

         Hoy te comparto los 3 más usados en la cocina:

Delantal del Chef:

        Los delantales de chef están diseñados para el personal que trabaja en la cocina.

        Brinda cobertura de cuerpo completo. Este estilo cubre la totalidad del torso, terminando en las rodillas, tiene dos bolsillos delanteros a cada lado, se ata o ajusta con una cinta detrás del cuello y alrededor de la cintura.

        Es el delantal más conocido y usado.

Delantal de Cintura o Medio Delantal:

        Los delantales de cintura, también conocidos como delantales de medio cuerpo o delantales de servidor, son más cortos y no cubren la parte superior del cuerpo.

        Su largo llega hasta la media pierna y aunque estaban pensados para personal como meseros y camareros para que puedan tomar las órdenes de los pedidos están siendo usados en la cocina moderna.

        Estos delantales son perfectos para proteger del calor del horno.

Delantal Bistro:

        Este tipo de delantal ofrece cobertura desde la cintura hasta el tobillo, sin tener cobertura del torso.

        Protege la totalidad de las piernas y el pantalón, este tipo de delantales es perfecto cuando se realizan tareas de limpieza.

        Y se le pueden añadir diferentes bolsillos dependiendo de las necesidades.

 

        Los delantales pueden tener diferentes capas y se realizarse con diferentes tipos de telas según el uso o la necesidad de cada repostera.

        Hoy en día los delantales pueden ser utilizados como uniformes o simplemente como un complemento colorido o divertido en la cocina.

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susanita´s  Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

https://www.facebook.com/groups/emprendedorayrepostera

_____

PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario