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lunes, 25 de febrero de 2019

¿Qué cantidad de Frosting necesito para Cubrir una Torta (tarta, pastel)?


           

Torta decorada          ¡Hola!, el post de hoy es sobre un tema muy importante en la repostería y es cómo calcular la cantidad de cobertura suave (frosting) que necesito a la hora de cubrir un pastel.

        Igual que comenté en el post sobre la cantidad  necesaria para cubrir una torta con fondant (léelo pulsando aquí: Aqui), en el caso de las coberturas suaves se hace necesario el sentido común y la práctica.

       Cuando trabajamos con una cobertura suave es importante tener en cuenta 3 factores:


1.- El Frosting a Utilizar:

       Los Frosting más usados para cubrir una torta (tarta, pastel) son buttercream, ganache, merengue y crema de queso. La receta que usemos es un factor determinante para saber las cantidades que necesitaremos.

        La experiencia en el manejo del éste tipo de coberturas juega un papel fundamental, cada frosting tiene una técnica distinta para trabajarse y cada uno cubre de manera diferente el pastel.

Merengue
        Por ejemplo mientras el Ganache lo debes trabajar tibio, el chantilly debe permanecer frío. En el caso del Buttercream y el Merengue deben trabajarse rápido para evitar que se resequen.

         Probablemente trabajando con Ganache necesites una sola capa para lograr la cobertura deseada mientras que con el Butercream necesitarás dos.        
               
2.- Las Dimensiones totales de la Torta (tarta,pastel)

        Es importante saber las medidas totales del bizcocho base a utilizar (alto, ancho) y la figura geométrica.

        Mientras más grande la superficie a cubrir mayor cantidad de frosting necesitarás. Otro detalle muy importante es si el mismo tipo de cobertura será el relleno a usar.
  
       Mientras más capas de relleno tengas que aplicar a la torta (tarta, pastel) y más grueso sea colocado, mayor cantidad frosting  necesitarás.

3.- La Decoración Final

       La cantidad de frosting a elaborar también debe incluir lo necesario para hacer las decoraciones. Mientras más decoraciones necesites mayor cantidad de cobertura usarás.

Torta decorada        Lo más recomendable en éstos casos es hacer la cubertura inicial y luego dedicarse a las decoraciones, recuerda que si te sobra frosting la mayoría de las veces lo puedes reutilizar en corto tiempo.

        De igual manera si vas a utilizar varios colores, hacer las cantidades estimadas totales en un inicio, lograr el mismo color dos veces es muy difícil, en este caso se aplica el mismo principio que en la cocina, mejor que sobre y no que falte.

        Te comparto un cuadro con cantidades mínimas estimadas, para alturas de 7 cm aproximadamente, con 2 capas de relleno, de nuevo te recuerdo que variará según tu experiencia y el grosor que aplicas en la torta (tarta,pastel)

Estimado para Buttercream, Chantilly, Merengue, etc.


        Torta Cuadrada          Torta Redonda

Tamaño
Cantidad
15 cm
3 ½ tz
25 cm
6 tz
30 cm
7 ½ tz
Tamaño
Cantidad
15 cm
3 tz
25 cm
4 tz
30 cm
6 tz


Estimado para Ganache


         Torta Cuadrada                          Torta Redonda

Tamaño
Cantidad
15 cm
650 gr
25 cm
1200 gr
30 cm
1.900 gr

Tamaño
Cantidad
15 cm
500 gr
25 cm
970 gr
30 cm
1.500 gr


 
        Para conocer más sobre los Tipos  de Buttercream pulsa aquí: Aqui

       Para tips  sobre cubrir una Torta (tarta, pastel) con Ganache pulsa aquí: Aqui

      Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

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lunes, 11 de febrero de 2019

¿Cómo Cubrir Tortas (tartas, pasteles) con Fondant?

Torta decorada        ¡Hola! el post de hoy se lo voy a dedicar a una técnica fácil y complicada a la vez y es el forrado de las Tortas (tarta, pastel) con Fondant.

      Y ¿por qué digo que es fácil y complicado a la vez? porque se requiere de varias prácticas para mejorar la técnica. En éste caso la experiencia que lograrás con el tiempo será tu mejor aliado.

        Para lograr cubrir bien una Torta (tarta, pastel) necesitas 3 elementos fundamentales:

1.- Una buena cobertura base:

        La cobertura de la Torta ó bizcocho base es fundamental, la misma la puedes realizar con el producto de tu preferencia, los más usados son: buttercream, ganache, dulce de leche.

        Pero cualquiera que sea el elegido, la clave está en lograr una base lisa, con la menor cantidad de migas posible y que tenga pocas imperfecciones, porque por pequeñas que sean la mayoría de las veces no podrán ser disimuladas por el fondant.

2.- Un Buen Fondant:

        Un buen Fondant es la clave de todo el proceso, si está reseco al estirarlo y colocarlo sobre la torta (tarta,pastel) se agrietará y será muy difícil de arreglar.

        Lo mismo sucede si ha sido estirado demasiado delgado o disparejo ó si está pegajoso.

        Para saber tips básicos sobre el fondant y la cantidad que necesitarás lee mis posts: Consejos Básicos para Trabajar con Fondant y  ¿Cuánto Fondant necesito para cubrir una Torta (tarta, pastel)? 

3.- Una Buena técnica:

        Se puede usar varias técnicas para colocar el fondant sobre la torta (tarta, pastel), cualquiera ses la que utilices tienes que cuidar 3 pasos:
-   
     Asegurarte que el fondant se despegue de la mesa o del lugar donde lo estiraste y de tus manos perfectamente

-        Asegurarte que la cantidad que has estirado sea suficiente para cubrir el área de la torta y el excedente

-      ¡Estar en total y absoluta calma!… jajaja... si, es la parte más  importante del proceso, cuando se va a cubrir una torta no se necesita rapidez, sino precisión.

           Con el tiempo desarrollarás tu propia técnica y una forma en que te será más fácil conseguir un buen resultado, recuerda la clave en éste proceso es la Practica!

        Te comparto dos videos para que puedas ver cómo cubrir una torta (tarta,pastel) redonda ó cuadrada:

Torta Redonda por Wilton en Español:




Torta Cuadrada por Katerina Perez:




      Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

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