¡Hola!, el post de hoy es sobre un tema muy importante en la repostería y es cómo calcular la cantidad de cobertura suave (frosting) que necesito a la hora de cubrir un pastel.
Igual que
comenté en el post sobre la cantidad
necesaria para cubrir una torta con fondant (léelo pulsando aquí: Aqui), en el caso de las coberturas suaves se hace
necesario el sentido común y la práctica.
Cuando
trabajamos con una cobertura suave es importante tener en cuenta 3 factores:
1.- El Frosting
a Utilizar:
Los Frosting
más usados para cubrir una torta (tarta, pastel) son buttercream, ganache,
merengue y crema de queso. La receta que usemos es un factor determinante para
saber las cantidades que necesitaremos.
La
experiencia en el manejo del éste tipo de coberturas juega un papel fundamental,
cada frosting tiene una técnica distinta para trabajarse y cada uno cubre de
manera diferente el pastel.
Por
ejemplo mientras el Ganache lo debes trabajar tibio, el chantilly debe
permanecer frío. En el caso del Buttercream y el Merengue deben trabajarse
rápido para evitar que se resequen.
Probablemente trabajando con Ganache necesites
una sola capa para lograr la cobertura deseada mientras que con el Butercream
necesitarás dos.
2.- Las
Dimensiones totales de la Torta (tarta,pastel)
Es
importante saber las medidas totales del bizcocho base a utilizar (alto, ancho)
y la figura geométrica.
Mientras
más grande la superficie a cubrir mayor cantidad de frosting necesitarás. Otro
detalle muy importante es si el mismo tipo de cobertura será el relleno a usar.
Mientras
más capas de relleno tengas que aplicar a la torta (tarta, pastel) y más grueso
sea colocado, mayor cantidad frosting necesitarás.
3.- La
Decoración Final
La
cantidad de frosting a elaborar también debe incluir lo necesario para hacer
las decoraciones. Mientras más decoraciones necesites mayor cantidad de
cobertura usarás.
Lo más
recomendable en éstos casos es hacer la cubertura inicial y luego dedicarse a
las decoraciones, recuerda que si te sobra frosting la mayoría de las veces lo
puedes reutilizar en corto tiempo.
De igual
manera si vas a utilizar varios colores, hacer las cantidades estimadas totales
en un inicio, lograr el mismo color dos veces es muy difícil, en este caso se
aplica el mismo principio que en la cocina, mejor que sobre y no que falte.
Te
comparto un cuadro con cantidades mínimas estimadas, para alturas de 7 cm
aproximadamente, con 2 capas de relleno, de nuevo te recuerdo que variará según
tu experiencia y el grosor que aplicas en la torta (tarta,pastel)
Estimado para Buttercream, Chantilly, Merengue, etc.
Torta Cuadrada Torta Redonda
Tamaño
|
Cantidad
|
15
cm
|
3
½ tz
|
25
cm
|
6
tz
|
30
cm
|
7
½ tz
|
Tamaño
|
Cantidad
|
15 cm
|
3 tz
|
25 cm
|
4 tz
|
30 cm
|
6 tz
|
Estimado para Ganache
Torta Cuadrada Torta Redonda
Tamaño
|
Cantidad
|
15
cm
|
650
gr
|
25
cm
|
1200
gr
|
30
cm
|
1.900
gr
|
Tamaño
|
Cantidad
|
15 cm
|
500 gr
|
25 cm
|
970 gr
|
30 cm
|
1.500 gr
|
Para conocer más sobre los Tipos de Buttercream pulsa aquí: Aqui
Para tips sobre cubrir una Torta (tarta, pastel) con Ganache pulsa aquí: Aqui
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
Sigueme en:
Facebook: www.facebook.com/
Instagram: www.instagram.com/
Pinterest: www.pinterest.com/
Canal de Telegram: https://t.me/EmprendedorayRepostera
_________
¿Tienes un Emprendimiento de Repostería?
Para hacerlo crecer y ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen postre.
Se necesita desarrollar habilidades en áreas como: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales, finanzas, planificación, etc.
Conoce cómo Susanita´s Cakes te ayudará a desarrollarlas para lograr tus sueños haciendo click aquí: https://litelink.at/
A mi me pareció estupendo este post, pues trabajo con esto y a veces se me dificulta saber que cantidades hacer de una receta para cubrir una torta o pastel. Mil gracias, me encantan tus tips
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por leer el post y comentar!. Saludos y muchos éxitos!!
EliminarMuy bueno tu pos, pero me queda una duda, a cuanto equivaldrian en gramos 4 tazas de buttercream? y de merengue?, muchas gracias y saludos
ResponderEliminarHola! recuerda que peso y densidad no es igual. En el caso del buttercream y del merengue va a depender del tipo que se utilice.
EliminarE el caso del buttercream si es americano ó suizo y si es merengue francés, italiano ó suizo.
La recomendación general es medir con tu propia receta la cantidad que da y luego de allí medir las cantidades totales.
En líneas generales para hacer 2 tazas y un poco más de buttercream americano se necesitan 250grs de margarina o mantequilla y 500 grs de azúcar glass.
Y sobre el Merengue 2 tazas de merengue francés aproximadamente son 4 claras de huevo y 1 taza de azúcar.
Espero sea de ayuda la infrmación. saludos y muchos éxitos!
Cuanto se necesita para un kilo y medio de de buttecream
ResponderEliminarHola!, la cantidad total va a depender del tipo de buttercream que utilices, si es americano, suizo, italiano etc.
EliminarCada uno de los Buttercreams lleva cantidadades diferentes de ingredientes, por lo tanto dependiendo de la receta tendrás un resutlado en peso distinto, por lo general no se calcula en términos de peso sino en tazas (volúmen).
En éste caso te recomendaría hacer la receta que siempre haces y pesarla, y de allí multiplicar por la cantidad que requiras hasta alcanzar el kilo y medio.
Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y muchas gracias por tu pregunta!.
Cuanto pesa una taza de buttercream?
ResponderEliminarHola!, el peso del beuttercream va a venir determinado pro el tipo de buttercream que uses y su receta.
EliminarEl Buttercream americano, pro contener mayor cantidad de materia grasa, va a pesar más que el buttercream suizo, por ejemplo, pero el buttercream suizo, por tener mayor cantidad de aire tendra más volúmen.
Si lo necesitas en gramos en vez de en peso, te sugiero hagas la prueba con la receta que utilices, de ésta meare será más preciso el cálculo.
Espero sea de tu ayuda mi respuesta. Saludos y Muchos éxitos!!
Hola que cantidad de frosting de queso crema se necesitaria para cubrir una torta de 22cm ?
ResponderEliminarHola!, muchas gracias por tu pregunta. El Frosting de queso crema es una cobertura que tiene mucha densidad, es decir es muy compacta, no es ligero ni liviano. Las cantidades de Frosting siempre van a depender de la altura de la torta y también de si lo usarás también como relleno (más capas más relleno), en este sentido, si la necesitas como cobertura y como relleno requieres de al menos 600 grs. de queso crema.
EliminarEspero sea de ayuda mi comentario. Saludos y muchos éxitos.
Buenas tardes excelente post.. una pregunta cuanto necesito de merengue para decorar una torta de 20 cm de diámetro? Gracias
Eliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. vas a necesitar al rededor de 6 claras de huevo (170 grs de claras).
EliminarRecuerda que todo va a depender del grosor que quieras el frisado, la presión que ejerzas en la manga, si quieres rellenarla ó no y el tipo de decoraciones que realizarás.
A medidas que practiques vas a ir adaptando las cantidades a la forma final que deseas que quede tu producto.
Gracias por tu comentario. Espero sea de utilidad mi respuesta. ¡Saludos y muchos éxitos!
Excelente información gracias!!
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias a ti por leerla y comentar. Saludos y ¡muchos éxitos!
EliminarBuenos días una consulta para cubrir una torta de 30 cms alto 16 cms y una de 24 cms alto 16 cms cuanto necesito de crema de queso? Y también de relleno.
ResponderEliminar¡Hola Alicia!, con la crema de queso puedes tomar de referencia el buttercream americano.
EliminarEn el post comento las cantidades mínimas requeridas, pero cada repostera al definir su producto establece las cantidades finales.
Muchas gracias por tu pregunta. Saludos y ¡muchos éxitos!
hola, quiero saber cantidades para hacer 500 gr de merengue, y cantidades de ganache para rellenar 2 bizcochuelos de 26 cm
ResponderEliminarHola Leticia, gracias por tu pregunta.
EliminarCada receta que utilices tiene un rendimiento específico, en el caso del merengue dependerá del gramaje de claras que uses y si utilizas batidora de pedestal ó manual. En el ganache de la calidad del chocolate y de la crema de leche.
Además, como bien explico en el post del grosor del que relleno que hayas estandarizado para tu producto final.
Utiliza una receta base y desde allí haz todas las modificaciones que requieras.
Saludos y ¡muchos éxitos!
Buen dia, que cantidad de merengue suizo con mantequilla se necesita para decorar un pastel de 34 cm de diámetro . Gracias
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
EliminarAl merengue suizo + mantequilla lo llamanos buttercream suiso o Swiss Buttercream, por tanto puedes guiarte de la misma forma que si utilizaras cualquier buttercream o merengue o chantilly.
Dependiendo del grosor de la cubierta, de la forma y de la altura pudieras necesitar entre 7 y 8 tazas en total.
Espero sea de utilidad mi respuesta
Saludos y ¡muchos éxitos!
Buenas noches, agradeceria que me respondieras!!
ResponderEliminarque cantidad de chantilly (gr) se necesita para cubrir una torta de 13cm de diametro.
¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
EliminarLa cantidad total de Chantilly va a depender del tipo de decoración que harás, del espesor de la capa que has definido para tu producto y del rendimiento de la marca y calidad que uses.
Para tu caso en particular, repito, dependiendo del rendimiento y calidad de la marca que uses podrías necesitar entre 300 a 400grs de chantilly.
Saludos y ¡muchos éxitos!
Que según la marca y calidad de chantilly que uses pueden ser entre 300 o 400grs.
Saludos y ¡muchos éxitos!