¡Hola! el post de hoy se lo voy a dedicar a una
técnica fácil y complicada a la vez y es el forrado de las Tortas (tarta,
pastel) con Fondant.
Y ¿por qué
digo que es fácil y complicado a la vez? porque se requiere de varias prácticas
para mejorar la técnica. En éste caso la experiencia que lograrás con el tiempo
será tu mejor aliado.
Para
lograr cubrir bien una Torta (tarta, pastel) necesitas 3 elementos
fundamentales:
1.- Una buena cobertura base:
La
cobertura de la Torta ó bizcocho base es fundamental, la misma la puedes
realizar con el producto de tu preferencia, los más usados son: buttercream,
ganache, dulce de leche.
Pero
cualquiera que sea el elegido, la clave está en lograr una base lisa, con la
menor cantidad de migas posible y que tenga pocas imperfecciones, porque por
pequeñas que sean la mayoría de las veces no podrán ser disimuladas por el
fondant.
2.- Un Buen Fondant:
Un buen
Fondant es la clave de todo el proceso, si está reseco al estirarlo y colocarlo
sobre la torta (tarta,pastel) se agrietará y será muy difícil de arreglar.
Lo mismo
sucede si ha sido estirado demasiado delgado o disparejo ó si está pegajoso.
Para
saber tips básicos sobre el fondant y la cantidad que necesitarás lee mis posts: Consejos Básicos para Trabajar con Fondant y ¿Cuánto Fondant necesito para cubrir una Torta (tarta, pastel)?
3.- Una Buena técnica:
Se puede
usar varias técnicas para colocar el fondant sobre la torta (tarta, pastel),
cualquiera ses la que utilices tienes que cuidar 3 pasos:
-
Asegurarte
que el fondant se despegue de la mesa o del lugar donde lo estiraste y de tus
manos perfectamente
- Asegurarte
que la cantidad que has estirado sea suficiente para cubrir el área de la torta
y el excedente
- ¡Estar
en total y absoluta calma!… jajaja... si, es la parte más importante del proceso, cuando se va a cubrir
una torta no se necesita rapidez, sino precisión.
Con el tiempo desarrollarás tu propia técnica y una forma en que te será más fácil conseguir un buen resultado, recuerda la clave en éste proceso es la Practica!
Te comparto dos videos para que puedas
ver cómo cubrir una torta (tarta,pastel) redonda ó cuadrada:
Torta Redonda por
Wilton en Español:
Torta Cuadrada por
Katerina Perez:
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
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