¡Hola! el post de hoy es sobre una técnica que da
mucha versatilidad a tus diseños como es la de Pintar sobre el Fondant, que
puede ser aplicada tanto en tortas (tartas, pasteles) como en cupcakes y
galletas decoradas.
Es una
forma de decoración que permite a nuestros diseños resaltar y tener un aspecto más artístico, a través de
diversas técnicas y la utilización de pinturas vegetales o comestibles.
Podemos Pintar el Fondant de 2 formas principalmente:
1.- Con la
utilización del Aerógrafo:
El Aerógrafo
es una herramienta que se utilizaba principalmente en la pintura, en las artes,
incluso en el maquillaje, pero que cada vez es más utilizado en la Repostería y
Pastelería.
Con el
Aerógrafo se consiguen técnicas como el degradado y difuminado que te permiten
dar profundidad a la vez que textura a
los diseños, hace que los mismos se vean más reales y vivos.
Cuando se
trabaja con ésta herramienta debes tener en cuenta todas las características del equipo, para conseguir uno que se adapte a tu
necesidad.
Para ello
no solamente se requiere de un equipo especial, sino también de mucha práctica.
- Cubre de manera pareja el área a pintar, dando una
capa fina de color.
- Se consigue dar mayor profundidad al diseño con
mayor rapidez.
- Permite que el diseño tenga un color más vivo.
- Se puede pintar directamente con el aerógrafo ó
ayudarse con la utilización de plantillas.
A
continuación te comparto un video tutorial de Adriana Bologna donde nos
presenta cómo utilizar ésta técnica:
2.- Con la
utilización de Pinturas Vegetales a Mano Alzada:
La
utilización de pinturas vegetales y/o polvos comestibles con pinceles sobre el
fondant, es otra técnica muy utilizada.
Por lo
general que usa para dar toques de color o matizar porque es una forma de dar
profundidad en los colores base y también resaltar detalles.
Se
utilizan los colores vegetales líquidos ó gel diluidos en un poco de alcohol o
jugo de limón lo que permite que sea más fácil para pintar con los pinceles. Es
necesaria la utilización de pinceles suaves para evitar dejar las marcas de los
trazos sobre el fondant
El utilizar Pinturas vegetales tiene las
siguientes ventajas:
- Permite un mayor
control sobre el diseño.
- Permite un
acabado similar a la pintura de óleo.
- Acentúa la
profundidad de las formas porque permite jugar con la luz.
- Se pueden hacer
diseños más específicos y delicados.
A
continuación te comparto un video tutorial de Ponquesitos and Cakes donde nos
explica cómo trabajar con ésta técnica:
Cualquiera
sea el caso que utilices para resaltar tu diseño lo más importante es contar
con una torta (tarta, pastel) cubierta de manera perfecta y con el fondant
completamente seco, el fondant es nuestro lienzo y porque cualquiera de las
imperfecciones serán muy difíciles de cubrir. Para más tips sobre el fondant
lee mi post: Consejos Básicos sobre el Fondant
Se pueden
combinar ambas técnicas para dar un acabado aún más profesional, y puede
utilizarse de igual forma sobre Buttercream.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
Sigueme en:
Facebook: www.facebook.com/
Instagram: www.instagram.com/
Pinterest: www.pinterest.com/
Canal de Telegram: https://t.me/EmprendedorayRepostera
_________
¿Tienes un Emprendimiento de Repostería?
Para hacerlo crecer y ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen producto, se necesita desarrollar más habilidades en áreas como: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales, finanzas, planificación, etc.
Conoce cómo Susanita´s Cakes te ayuda a desarrollarlas para lograr tus metas haciendo click aquí: https://litelink.at/
No hay comentarios:
Publicar un comentario