Hola!, el post de hoy es sobre las Boquillas Rusas, ó
también llamadas Duyas Rusas, las cuales desde que salieron al mercado han
revolucionado completamente la decoración de tortas (tartas, pasteles).
Durante
mi investigación para escribir éste post debo decir que no encontré el origen
de las mismas, hay dos versiones sobre éste tema una que su nombre se debe a
que son originarias de Moscú y otra es que deben el nombre por su diseño intrincado.
Lo
atractivo de éstas boquillas es el resultado final que va desde flores,
volantes ó espirales, de muy fácil uso y con un extenso catálogo de modelos
para escoger.
En éste post
no me voy a extender en como rellenarlas dentro de las mangas pasteleras ya que
es de la misma forma que con las boquillas tradicionales, para más información
sobre ello lee mis tres post sobre éste tema: AQUI
Estas
boquillas vienen para hacer 3 tipos de
decoraciones: unas para hacer flores,
otras que tienen una bola al final para hacer espirales y otro tipo para hacer
volantes. Las más conocidas y usadas con las de flores y las de bola al final.
Consejos
para usar las Boquillas Rusas:
- Se debe usar Buttercream, consistente, no es aconsejable usar ni crema chantilly ni merengue, ni, crema de queso, porque no mantienen la forma durante la presión que se ejerce sobre la manga.
- Las Boquillas son bastante grandes (5cm de diámetro) por lo que se debe contar con mangas pasteleras para ésta capacidad.
- No tienen numeración, así que es aconsejable ver los resultados finales antes de comprarlas.
- Todas son del mismo tamaño, no tiene la opción de hacer flores más pequeñas.
- Son más costosas que las boquillas tradicionales, por lo que debes tomarte un tiempo para escoger aquellas que realmente necesitas.
- Son fáciles de limpiar por lo grandes que son.
- La forma de utilización es haciendo un ángulo de 90°.
- Con éste tipo de boquillas no es importante el tamaño sino la altura de las flores y esto se logra al subir la manga y dejar de presionar para que quede la flor con su figura.
- Para lograr que la flor o los espirales mantengan la forma se requiere que el buttercream se adhiera a la superficie de manera que al dejar de presionar la manga pastelera no se caiga, es por ello que debe tener en la superficie una fina capa de buttercream.
- Se debe trabajar rápido para evitar que el buttercream se seque y quede pegado dentro de los orificios.
- Se pueden hacer las flores o las figuras con tiempo en una base de papel de cera o pergamino y conservarlas en el congelador hasta el momento de decorar.
- Si se pierde la consistencia o la suavidad del buttercream por la temperatura de tu mano ó del ambiente, se coloca unos minutos en el refrigerador para que endurezca.
- Lo más aconsejable es teñirlo o colorearlo con colorantes en gel.
- Pueden ser utilizadas para decorar tortas (tartas, pasteles) ó cupcakes.
Te
comparto un video de Maria Lunarillos para que tengas una mejor visión de cómo
utilizar éstas Boquillas de Flores
Aquí te
comparto un video de Club de Repostería para que tengas una mejor visión de uso
de las Boquillas de Bola ó Globo.
Y por
último otro video de Maria Lunarillos, para que tengas una mejor visión de cómo
se usan las Boquillas Rusas de Volantes
Espero sea de tu ayuda ésta información, compártela y
recuerda siempre…
Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
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