¡Hola! Hoy quiero hablarte de un tema
crucial para el éxito de tu negocio de repostería casera: la importancia de calcular los precios de
manera correcta.
Muchas veces, se comete el error de copiar los precios de la competencia, fijarlos a ojo o intuirlos sin tomar
en cuenta los costos reales de producción.
Esto puede llevarte a:
Vender por debajo del
precio real: poniendo en riesgo la viabilidad del negocio, o
Cobrar precios excesivos: perdiendo oportunidades de venta.
¿Por
qué es importante calcular bien los precios?
Al calcular correctamente tus precios no solamente asegurarás ganancias
sino que también tendrás:
- Equilibrio entre las ganancias y tu pasión: obtendrás una ganancia justa por tu tiempo,
esfuerzo e inversión, mientras sigues haciendo lo que amas. Evitarás la
frustración que produce el trabajar tanto para no ganar nada.
- Sostenibilidad a largo plazo: Un negocio rentable te asegura poder seguir
trabajando por muchos años más. El precio no solamente te permite obtener
ganancias sino hacer inversiones en diferentes áreas de tu negocio que te
permitan poder seguir operando por más tiempo.
- Valoración de tu trabajo: Fijar precios adecuados demuestra a tus
clientes el valor que le das a tu trabajo y la calidad de tus productos.
Un precio demasiado bajo puede indicar que tu trabajo no es de buena
calidad o que no pueden esperarla.
- Competencia sana: Te permite posicionarte en el mercado de
forma competitiva, sin caer en guerras de precios que afecten tu margen de
ganancia. Hay clientes para todos, la guerra de precios solo hace que una
persona pierda de forma rápida toda su inversión.
Fijar precios basados en lo que hacen
otros o en corazonadas puede llevarte al fracaso.
Este fracaso produce frustración y a la
falsa creencia de que “el negocio no funciona” cuando en realidad lo que sucede
es que no hay un plan financiero y un control de las finanzas.
Cada negocio es único por lo que tiene
sus propios costos y estructuras.
Calcular el precio solo basado en los
costos (multiplicándolos por 3 o cualquier número) es un error que comúnmente se
comete al empezar con un emprendimiento/negocio de repostería.
Recuerda:
- Calcula tus costos con
precisión.
- Valora tu tiempo y
esfuerzo.
- Analiza el mercado,
pero no te compares ciegamente.
- Ajusta tus precios de
acuerdo a tus objetivos.
- Ofrece productos de
alta calidad que justifiquen tus precios.
Lee ¿Cómo calcular el precio de una torta (tarta, pastel) correctamente?
Recuerda que el precio de tu producto es
diferente al valor que tiene para el cliente.
Espero que
esta información te sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y
recuerda…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica
F
Susanita´s
Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
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