¡Hola!
en el post de hoy te comentaré las 10 reglas más importantes para que al
preparar una Torta (tarta, pastel) te quede perfecta.
¿Quieres
que tu torta (tarta, pastel) te quede nivelada, esponjosa, desmolde bien y con
mucho sabor?
Sigue éstas
10 Reglas de Oro:
1.- Lee la
receta antes de comenzar:
Uno de
los problemas más comunes es que en las instrucciones puedes encontrar
preparaciones o pasos previos que son necesarios realizar antes de comenzar a
batir o mezclar la preparación.
Como
por ejemplo que los ingredientes deben estar a cierta temperatura o algunos deben
cernirse previamente.
Esto
afecta directamente al resultado final.
2.-Usa
ingredientes de Calidad:
La
calidad de los ingredientes influye tanto en el sabor como en el resultado que
tendrás.
No
siempre los ingredientes más costosos son los mejores.
Utilizar
siempre la misma marca o el mismo tipo de ingredientes te asegurará la
uniformidad de los resultados.
3.- Haz una
Mise en Place:
Mide
correctamente los ingredientes y ten en cuenta los detalles.
El
orden en que se agregan a la preparación y el tiempo que pasa entre uno y otro
afecta el resultado final.
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4.- Ten
cuidado al Mezclar:
Mezclar
los ingredientes correctamente es uno de los procesos más importantes.
Esto
requiere de paciencia, así que no te apresures para lograr el punto correcto.
Tanto
el no mezclar/batir lo suficiente como el sobre- mezclar/batir la mezcla tienen
resultados negativos al final.
Utiliza
las herramientas adecuadas que te indican en la receta, los resultados son
diferentes al utilizar batidora de pedestal o batidor de mano.
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5.- Prepara
los moldes correctamente:
No solo
es importante utilizar el molde correcto para que la preparación no se desborde
o quede más baja de lo previsto sino que también es importante prepararlos de
forma adecuada para el desmolde.
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6.- La Temperatura
del Horno es clave:
Utilizar
la temperatura correcta para el horneado es importante para lograr un horneado
parejo.
No
todos los hornos tienen la temperatura bien graduada ni trabajan con la misma
potencia.
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7.- No abras el Horno durante el horneado:
Pre-calentar
el horno y no abrirlo durante el horneado son dos claves importantes.
La
diferencia de temperatura que se crea entre el horno y el ambiente son las
causas de que se agriete o no se cocine de forma uniforme.
8.- Confía
en tu instinto:
Luego
de que ha pasado el tiempo de horneado, si ves que tu torta (tarta, pastel) no
está dorada o no se ha despegado un poquito de los bordes del molde no está
lista.
No es
necesario abrir el horno para comprobarlo.
9.- Deja
reposar:
Una vez
que tu torta (tarta, pastel) y la retires del horno déjala reposar unos
minutos.
Si
desmoldas inmediatamente probablemente se quebrará.
Deja
reposar por unos minutos sobre una rejilla hasta que comience a estar compacta
para desmoldar.
10.- Decora
la temperatura correcta:
Espera
hasta que la torta (tarta, pastel) esté a temperatura ambiente para decorar si
utilizas crema chantilly, merengue, fondant o buttercream.
Existen
algunas coberturas que requerirán que esté un poco fría, verifica éste paso
para que la decoración dure más tiempo.
Lee
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F.
Susanita´s Cakes
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