Páginas

lunes, 8 de mayo de 2023

Pasos para Emprender en Repostería

 

        ¡Hola! en el post de hoy te voy a comentar sobre aspectos importantes para que un Emprendimiento en Repostería sea exitoso.


reposteras

        Cuando comenzamos a Emprender en repostería por lo general nos mueve la pasión y las ganas de hacer aquello que nos gusta.

        Pero poco a poco, con el ritmo de los días, ese entusiasmo se pone a prueba con aquellos momentos en que las cosas no van como quisiéramos.

        Nuestra paciencia se pone a prueba porque no todo sale como esperamos.

        Por eso es tan importante tener presentes los 10 pasos que te comparto a continuación que te asegurarán que tu emprendimiento siga a flote a pesar de que las circunstancias sean adversas.

1.- Define las razones para Emprender en Repostería, razones fuertes harán que estés motivada de forma constante.

2.- Evalúa los recursos con los que cuentas para comenzar tu emprendimiento, los recursos te indicaran en un inicio aquellas cosas que puedes hacer y las inversiones que requerirás en un futuro.

3.- Selecciona una idea, algo concreto que quieras desarrollar. En un inicio enfócate en cosas simples, tratando de no abarcar demasiado.

        Recuerda que manejar un emprendimiento no es solamente aprender a hacer recetas y decoraciones, la venta juega un papel muy importante en las finanzas.

4.- Define un Modelo de Negocios dentro del que quieras desarrollarte. Dentro de la Repostería hay diferentes modelos en lo que puedes comenzar de los que puedes obtener diferentes líneas de ingresos.

5.- Elabora un Plan de Negocios adecuado a tu situación, este plan debe contener objetivos claros y acciones concretas de trabajo.

6.- Evalúa el recurso humano con el que cuentas en tu Emprendimiento, por más que quieras no puedes hacerlo todo sola.

        Es importante rodearte de buenos proveedores y aliados comerciales, así como tener un buen ambiente/apoyo familiar en el que puedas apoyarte.

7.- Define y Elabora el Plan Financiero de tu Emprendimiento. El dinero o los recursos económicos forman un pilar importante en tu negocio.

        Aprender a administrar el dinero que circula gracias a las ventas para destinarlo a las áreas más importantes se convertirá en una de tus tareas más importantes. 

8.- Ponte en acción lo más rápido posible, no existe el momento perfecto. Sin que tomes acción no será posible conseguir resultados.

        En este aspecto vencer el miedo (al fracaso, lo que digan los demás, ventas, etc.) será una de tus tareas principales.

9.- Elabora tu Plan de Comunicación y Ventas para dar a conocer tu Emprendimiento de Repostería.

        Las ventas y la creación de un mensaje coherente con tu marca son parte importante de tu negocio, para lograr que las personas te conozcan y hacerles llegar tus productos.

10.-  Aprende de forma constante. El aprendizaje no solamente incluye áreas como la decoración de los postres sino también en la gestión de todo lo relativo a los 4 pilares de tu emprendimiento: ventas, finanzas, producto y clientes.

 

reposteria

       Emprender en Repostería requiere de bases fuertes para que pueda crecer y sostenerse en el tiempo.

        Y si, como acabas de ver para Emprender en Repostería no basta solo con aprender a hacer una receta hay que sentarse a planificar más allá de la decoración de los postres.

        Lee aqui: La Repostería como Emprendimiento

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!


Susana Maica F

Susanita´s  Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

www.facebook.com/susanitascakes

_____

PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario