¡Hola!
en el post de hoy te voy a comentar sobre aspectos importantes para que un
Emprendimiento en Repostería sea exitoso.
Cuando
comenzamos a Emprender en repostería por lo general nos mueve la pasión y las
ganas de hacer aquello que nos gusta.
Pero
poco a poco, con el ritmo de los días, ese entusiasmo se pone a prueba con
aquellos momentos en que las cosas no van como quisiéramos.
Nuestra
paciencia se pone a prueba porque no todo sale como esperamos.
Por eso
es tan importante tener presentes los 10 pasos que te comparto a continuación
que te asegurarán que tu emprendimiento siga a flote a pesar de que las
circunstancias sean adversas.
1.-
Define las razones
para Emprender en Repostería, razones fuertes harán que estés
motivada de forma constante.
2.- Evalúa los recursos
con los que cuentas para comenzar tu emprendimiento, los recursos te indicaran
en un inicio aquellas cosas que puedes hacer y las inversiones que requerirás
en un futuro.
3.- Selecciona una idea, algo concreto que quieras desarrollar. En un inicio enfócate en
cosas simples, tratando de no abarcar demasiado.
Recuerda
que manejar un emprendimiento no es solamente aprender a hacer recetas y
decoraciones, la venta juega un papel muy importante en las finanzas.
4.- Define un Modelo
de Negocios dentro del que quieras desarrollarte. Dentro de la
Repostería hay diferentes modelos en lo que puedes comenzar de los que puedes
obtener diferentes líneas de ingresos.
5.- Elabora un Plan
de Negocios adecuado a tu situación, este plan debe contener objetivos
claros y acciones concretas de trabajo.
6.- Evalúa el recurso
humano con el que cuentas en tu Emprendimiento, por más que quieras no
puedes hacerlo todo sola.
Es
importante rodearte de buenos proveedores y aliados comerciales, así como tener
un buen ambiente/apoyo familiar en el que puedas apoyarte.
7.- Define y Elabora el Plan Financiero de tu Emprendimiento. El dinero o los
recursos económicos forman un pilar importante en tu negocio.
Aprender
a administrar el dinero que circula gracias a las ventas para destinarlo a las
áreas más importantes se convertirá en una de tus tareas más importantes.
8.- Ponte en acción
lo más rápido posible, no existe el momento perfecto. Sin que tomes acción no
será posible conseguir resultados.
En este aspecto vencer el miedo (al
fracaso, lo que digan los demás, ventas, etc.) será una de tus tareas
principales.
9.- Elabora tu Plan
de Comunicación y Ventas para dar a conocer tu Emprendimiento de
Repostería.
Las
ventas y la creación de un mensaje coherente con tu marca son parte importante
de tu negocio, para lograr que las personas te conozcan y hacerles llegar tus
productos.
10.- Aprende de forma constante. El aprendizaje
no solamente incluye áreas como la decoración de los postres sino también en la
gestión de todo lo relativo a los 4 pilares de tu emprendimiento: ventas,
finanzas, producto y clientes.
Emprender en
Repostería requiere de bases fuertes para que pueda crecer y sostenerse en el
tiempo.
Y si,
como acabas de ver para Emprender en Repostería no basta solo con aprender a
hacer una receta hay que sentarse a planificar más allá de la decoración de los
postres.
Lee
aqui:
Espero
que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga
repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susana Maica F
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/susanitascakestoo
www.facebook.com/susanitascakes
_____
PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario