La Repostería y la Gastronomía en general están llenas de mitos.
Uno de los más populares es que la comida siempre da mucho dinero, porque básicamente todo el mundo tiene que comer.
Sin embargo, te sorprenderías de la cantidad de emprendimientos y de negocios de este tipo que no llegan al tercer año de operaciones.
Y esta situación se repite a nivel mundial, con algunas variaciones, a continuación te comparto unos ejemplos.
Las estadísticas en España (según el INE) revelan que 5 de 10 emprendimientos gastronómicos quiebran en el primer año y 8 de cada 10 no llegan a los 5 años.
A pesar de que en México las estadísticas (según el INEGI) mejoran, 3 de cada 10 cierra el primer año y 7 de cada 10 no llega a cumplir los 5, significa que muchas personas no logran lo que desean.
Es decir que la tasa de éxito ronda entre un 20 -30%.
Y aunque en la Repostería con Base en Casa no existan estadísticas tan exactas, los resultados siguen siendo bastante similares.
¿Por qué sucede esto si cuento con una buena receta y las ganas de salir adelante?
Esto sucede por un problema de Gestión del Emprendimiento.
Los problemas de gestión no solo abarcan temas como: el tamaño del local, número de empleados empleados, la cantidad de recetas o la inversión monetaria.
Tanto si comienzas con tu Emprendimiento de Repostería desde tu casa o en un local Comercial, la gestión de los siguientes puntos es igual:
1.- Asegurarse de tener un mercado potencial de Clientes que desee comprar el producto que quieres ofrecer.
2.- Escoger y aprender las técnicas de producción del Producto que quieres ofrecer.
3.- Desarrollar la Marca que te identifique en el mercado además de que refleje tus valores.
4.- Crear un Plan de Negocios con objetivos concretos y estrategias definidas.
5.- Determinar correctamente los costos, inversiones y gastos para poder desarrollar una estrategia de Precios adecuada que genere rentabilidad.
6.- Elaborar Estrategias de Ventas que permitan mejorar la visibilidad tanto en el mundo real como en el mundo digital.
7.- Aprender a gestionar el Tiempo como una inversión.
¿La Repostería es un buen Negocio? Si, siempre y cuando se sepan gestionar de forma adecuada todas las áreas que lo componen.
Hoy te he mencionado solo algunas, pero es importante que si quieres emprender comprendas que aprender a elaborar un buen producto no es lo único que necesitas para tener un Emprendimiento de Repostería rentable.
Lee aquí ¿Cuánto cuesta Emprender en Repostería?: https://susanitascake.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
Susanita´s Cakes
www.instagram.com/
www.facebook.com/
www.pinterest.com/
www.tiktok.com/@susanitascakes
Canal de Telegram: https://t.me/
_____
PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo asesoro haciendo click aquí: https://litelink.at/
No hay comentarios:
Publicar un comentario