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lunes, 23 de noviembre de 2015

Mangas Pasteleras y Boquillas para decorar . Tipos y Tips ( 2º parte)

             ¡Hola! en el post de hoy vamos a continuar donde dejamos el anterior, hablando de las Mangas Pasteleras y Boquillas.

              Si quieres leer el post anterior haz click aqui: Mangas Pasteleras y Boquillas para decorar ( 1 parte)

             Ahora que ya tenemos nuestra Manga Pastelera ensamblada con la Boquilla de tu preferencia hay que rellenarla, los rellenos que se usan son muy diversos, desde cremas hasta masas.

             El único cuidado que hay que tener es que tengan cierta consistencia para que el relleno no se derrame.

                                     
Manga pastelera



          Hay varias técnicas para rellenarla, pero si eres un principiante lo más fácil es ayudarte con un vaso y una espátula.

 - Coloca la Manga Pastelera dentro del vaso, cuidando que la boquilla quede de forma horizontal en el vaso (así evitarás que se derrame el relleno del otro lado). También puedes hacerle un giro en la base de la boquilla ó usar una pinza de cerrar bolsas plásticas así evitarás que se derrame por ese lado.

                                 llenar una manga pastelera

- La parte mas ancha de la Manga debe cubrir el vaso

llenar manga pastelera con un vaso

- Con una espátula coloca el relleno dentro de la Manga, cuidado de no sobre pasarse en cantidad.
                                       

- Cuando ya esté rellena sólo levanta la parte sobrante de la Manga del vaso y ¡listo!..                                                   

- Para usarla yo le hago un pequeño giro encima para evitar que no se derrame el relleno por la parte mas ancha, ¡créeme puede suceder!...jejejejejjeje
                                     

              También puedes rellenar la Manga Pastelera apoyándote en una de tus manos, una de tus manos hará las veces de vaso, es un apoyo y con la otra rellenarás con la espátula. Luego de ésto ya puedes comenzar a decorar.

uso de manga pastelera


              El trabajo con la Manga Pastelera requiere de mucha práctica y mucha paciencia, es un trabajo que resulta hermoso cuando se hace adecuadamente, lo que hay que dominar es la presión que se ejerce en la Manga Pastelera para asegurarte que el relleno siempre tenga el mismo grosor.                      

               Para leer la Tercera y última Parte de éste post haz Clic aqui: Mangas y Boquillas 3era Parte.

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